Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 12:58   #1 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
Question Проблема с оперативой...

у меня вот вопрос... что то я сейчас вспомнил что у меня лежит оператива на гиг раньше стояла на компе.... сначало было 2 оперативки по гигу.... потом я еще докупил еще на два гига оперативу и вот проблема случилась... моя материнка MSI P31 Neo (MS-7392) (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN) .. вот! у меня вопрос такой у меня по идее должна по паспорту поддерживать 4 гига как раз а она работает только с тремя гигами а когда подрубаю четвертый гиг то комп загружается до эмблемы "ваидовс" и потом так может стоять хоть сутки! что за проблема? может кто знает? OS Win 7 Ultimate ..
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2010, 12:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам прочесть аналогичные темы, наверняка вы найдете там что то важное

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с оперативой
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)
Проблема с оперативой памятью 4Gb

Старый 06.07.2010, 13:02   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

4 поддерживает. Но работает с тремя. Ну может с копейками какими.
Какие планки памяти? Со всеми индексами.
В курсе, что у них бывают разные тайминги, напряжения рабочие?
Планки точно все исправные? Контакты у планок от лежания не окислились?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:05   #3 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
4 поддерживает. Но работает с тремя. Ну может с копейками какими.
Какие планки памяти? Со всеми индексами.
В курсе, что у них бывают разные тайминги, напряжения рабочие?
Планки точно все исправные? Контакты у планок от лежания не окислились?
да все планки проверил они все работают.... пробовал переставлять во все планки эти оперативы толку это не дало(это я насчет таймингов)
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:09   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Довольно сумбурно.
Есть планки, которые работают. Выдёргиваем. Ставим другие. С ними совсем не работает? Что с одной, что с двумя? Так? Или только при совместном втыкании?

Какие планки?!
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:21   #5 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Довольно сумбурно.
Есть планки, которые работают. Выдёргиваем. Ставим другие. С ними совсем не работает? Что с одной, что с двумя? Так? Или только при совместном втыкании?

Какие планки?!
и с одной и с двумя работает а стремя не хочет планки их 4 штуки поделены по 2 рядом плотно к друг другу стоят... вот одна сторона планок желтая а вторая орнжевая.. вот картинка =>
Миниатюры
r388858_enl.jpg  
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.07.2010, 13:36   #6 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
Smile

ой! я затупил! это я про разъемы чет подумал! разъема на плате 4 а планки три! они все работают стабильно только если их две... третью добавляю и не работает....
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:45   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Какова частота планок ОЗУ?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:48   #8 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Какова частота планок ОЗУ?
оператива: DIMM3: Hynix HYMP512U64CP8-Y5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

DIMM1: NCP(вродебы так называется планка) 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц)
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 14:08   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Артёмыч Это две. А ещё две? С чем работает а с чем нет?
Уже у этих разные параметры.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 14:13   #10 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
Smile

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Артёмыч Это две. А ещё две? С чем работает а с чем нет?
Уже у этих разные параметры.
всего у меня три оперативки две по гигу а одна на два гига! и у тех которые по гигу параметры одинаковые.... так как они уже в компе стояли при покупке. а я еще докупил на два гига: DIMM1: NCP 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц)
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.