Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2010, 20:11   #1 (permalink)
hitechman
Member
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не грузится ноутбук после изменения конфигурации оперативной памяти

У меня такой вопрос. Решил заменить оперативку в ноутбуке с 2 Гигов до 4 и всё ппц, при загрузке слышны только звуки, экран чёрный. Убераю 2 Гига всё грузится нормально. В биосе определяется только 3 Гига. Что можно сделать?
hitechman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2010, 20:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть на нашем форуме проблема уже решена, попробуйте посмотреть в похожих темах

После увеличения оперативной памяти не добавилось производительности
Как восстановить файл после изменения ОС?
Синий экран после увеличения объема оперативной памяти в BIOS

Старый 19.06.2010, 20:16   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

попробуйте отключение спящего режим сделать, и только потом поставить память...

планки совместимые? - какая скорость у них?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 20:57   #3 (permalink)
hitechman
Member
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спящий режим я сразу убиваю(непонимаю кто вообще им пользуется) Модули Кингстон по 2Гига- РС-6400. Обидно чёрт, сегодня только купил и такой облом. Хотел 64-х разрядную семёрку поставить. Процессор 2-х ядерный 1.66, видюха 256Мб, всё вроде нормальное должно было-бы пойти.
hitechman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 22:09   #4 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hitechman Посмотреть сообщение
Решил заменить оперативку в ноутбуке ...
В каком ноутбуке? Чипсет какой? Или хотя бы модель ноута... ОС бы установленную неплохо упомянуть

Цитата:
Сообщение от hitechman Посмотреть сообщение
Спящий режим я сразу убиваю(непонимаю кто вообще им пользуется)
Многие пользуются... довольно удобно, особенно для ноутбуков...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 22:45   #5 (permalink)
hitechman
Member
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vaio vgn-c2zr/B, Система XP Prof. SP3 "byXTreme.ws". А кроме глючного спящего режима есть нормальный ждущий, которым я пользуюсь
hitechman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.06.2010, 23:02   #6 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Хоть у вас чипсет и Intel 945PM? который поддерживает до 4Г оперативки, но вендор на этой модели ограничил мах. объем оперативки 2Г - VAIO : Sony в Европе : Технические характеристики.
Так что все что выше 2Г может работать некорректно, а может и совсем не работать.
Ограничение идет на уровне биоса, со стороны железа ограничений нет. Можете попробовать разные версии биоса - может в какой вендор и "разрешил" поддержку 4Г...
Цитата:
Сообщение от hitechman Посмотреть сообщение
А кроме глючного спящего режима
Если не пользоваться говносборками типа "byXTreme.ws", то и глюков как правило не бывает.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:22   #7 (permalink)
hitechman
Member
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что есть "Вендор"?
Ранее биос никогда не перепрошивал боюсь как бы совсем всё не похерить, но видимо надо когда- то начинать.
hitechman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:32   #8 (permalink)
hitechman
Member
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Почему перешёл на "говносборку" так это меня вынудила компания SONY навязав мне ещё более гавённую Висту. После перехода на "говносборку" я теперь спокойно смотрю HD фильмы 720, а раньше даже обычные AVI подтормаживали. Даже Контер страйк 1.6 тормозила, а теперь без проблем идёт.
hitechman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:36   #9 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hitechman Посмотреть сообщение
А что есть "Вендор"
Производитель.

Цитата:
Сообщение от hitechman Посмотреть сообщение
но видимо надо когда- то начинать.
Ага. Только перепрошивайтесь по возможности не из под Windows, а с загрузочной досовской флешки, если ваш вендор предусмотрел помимо прошивальщика из под винды пошивальщик из под DOS (plesh16). Вероятность неудачи снизится до минимума. Если же все таки будете прошиваться из под Windows, то обязательно отключите антивирусные мониторы, да вообще, отключите всю автозагрузку на время прошивки. Отключите сеть, посмотрите не запланировали ли вы что в планировщике и т.п. Короче постарайтесь до минимума свести возможность Windows вспомнить что она многозадачная ОС и ее желание заняться чем либо еще во время процедуры прошивки. А так - следуйте инструкциям и вся прошивка сведется к нескольку кликам мышкой.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 00:10   #10 (permalink)
hitechman
Member
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Из-под DOSa согласен лучше, только у меня почему-то в моём BIOSe загрузка с USB помечена звёздочкой и поэтому загрузка не идёт. Вобщем эта гавённая компания SONY (никогда больше не куплю продукцию этой фирмы) установила мне глючную версию BIOS и как мне грузится из-под DOSa?
hitechman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.