Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 23:16   #1 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию Не видит одну планку памяти

Ой,блин,как это все замахало...
Конфигурация: мать DFI AK75-EK Octek Rhino KT-133A ASP,проц Athlon
XP 1900+(работает на 1200 МГц,12х100),и две планки памяти:
Hyundai 72V32636BT8R-H,256Мб,и простая,безымянная,на 128. Обе PC-133
(данные с Everest Home Edition). Открываю: "Системная плата" - "Чипсет",
пункт "Разьемы памяти",видно обе планки,видны их характеристики в
"SPD",однако,там,где "Суммарная информация",общий обьем памяти на
компе - 127 Мб,то же самое и в "Свойства система - общее"...
Открываю дофига программ,запускаються,и работают нормально...
Странно,если бы действительно было всего 128Мб,то еле еле бы грузи-
лась сама винда.Что может быть? Пробовал переставлять планки местами,результат тот же. Может где джампер на мамке есть,отвечаю-
щий за поддержку 256Мб модулей? Их там дофига разных,а описания нет.
И еще два вопроса сюда же,просто,что б другую тему не создавать:
Эверест еще показывает статус AGP запрещен,как включить;и можно
ли на этой матери запустить Атлон на полную частоту(там вроде 1600
должно быть)? Спасибо.
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.04.2010, 23:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, решение проблемы пойдет заметно быстрее если ознакомиться с аналогичными темами

На компьютере две ОС, как удалить одну из них?
Система видит только половину памяти
ОС 64 бита не видит больше 4 Гб оперативной памяти

Старый 27.04.2010, 23:50   #2 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

попробуй прочистить контакты памяти жестким ластиком. У меня было нечто подобное, я почистил,мне помогло.
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 08:46   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,835
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Если мамка и проц из этой темы Сколотый процессор , то советую сначала заменить конденсаторы. По частоте процессора: зайдите в Биос и поставьте частоту шины 133, у вас сейчас стоит 100. По памяти: отдельно планки работают? Протестируйте память Memtest, проверяйте по одной планке. У вас есть мануал к мат. плате? Посмотрите в нем максимальный объем памяти.

Нашел по мат. плате DFI AK75-EC KT133A (возможно это ваша), что поддерживает до 1536 Mb оперативки при трех слотах, т.е. по 512 на слот, так, что ищите проблему в мат. плате, либо в оперативке.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!

Последний раз редактировалось sedoy; 28.04.2010 в 09:03
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:20   #4 (permalink)
kassander
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Я бы ещё сами слоты на всякий случай тщательно от пыли прочистил. Лишним точно не будет.
kassander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 20:09   #5 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
По памяти: отдельно планки работают?
Планки заработали после того,как почистил контакты ластиком,слоты кисточкой,и плставил их в другой последовательности.
Цитата:
: зайдите в Биос и поставьте частоту шины 133, у вас сейчас стоит 100.
А где эта опция? Я нашел только “Frequency/Voltage Control”. Захожу внутрь,там
Следующее:
Current CPU Frequency 1200,
CPU Vcore Adjust – Default
Spread Spectrum Modulated – Disabled
Clock By Slight Adjust – 100
В последней строчке число меняется плавно от 100 до 132. Выставляю 132,перезагру-
жаю,экран темный. На мамке еще джампер нашел,100-133,переключаю,та же фигня на экране. Может я не там ищу?
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.