Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 03:52   #1 (permalink)
G70-5
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вытащил оперативку, теперь не включается! Что сгорело?

процессор Celeron 2000
оперативка DDR-266 256MB
материнка ASUS
видеокарта интегрированная 32МВ

Комп перестал загружаться, постоянно ему при загрузке что-то не нравилось! Почистил, продул, включил - комп загрузился! ...и чёрт меня дёрнул из работающего компа вытащить оперативку, чтобы протереть(сначала забыл), шлейф продуть и т.д.! На экране появились разноцветные полосы, через сек. 15 чем-то запахло, выключил принудительно! Оперативку поставил на место! Комп теперь не грузится и постоянно пищит при включении, на мониторе никакой реакции!
Что сгорело мама или оперативка? и что теперь делать? ...если мама, то подлежит ли ремонту?
G70-5 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2010, 03:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не первый, кто создает такую тему, можете прочесть подобное

Переключил 220v на 110v. Что-то сгорело?
Как узнать, что сгорело?
Монитор вытащил с мороза и, не отогрев, включил
Подобрать оперативку
Куплю оперативку на 2 гига

Старый 22.03.2010, 07:04   #2 (permalink)
fannymagnet1
Member
 
Аватар для fannymagnet1
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 282
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от G70-5 Посмотреть сообщение
Что сгорело мама или оперативка? и что теперь делать? ...если мама, то подлежит ли ремонту?
Очень часто после таких необдуманных действий выгорает стабилизатор питающий модули памяти. На модулях памяти "слегка" подгорают контакты, через которые они получают питание (лечится зачисткой).
Ремонт мамы в 50% случаев возможен заменой выгоревших транзисторов.
Самый простой вариант это пересадка исправных деталей с платы донора (это на случай когда детали прогорают насквозь и прочесть название невозможно), или же поиск по названию в продаже.
P.S. Работа требует некоторых знаний и навыков.
fannymagnet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 02:06   #3 (permalink)
G70-5
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Значит всё-таки придтся тащить в сервис((((
G70-5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:15   #4 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

ну можно еще попробовать почистить контакты оперативки и попробовать запуститься, но только после внимательного осмотра материнки и необнаружения явных очагов "пожара" !
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:38   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Мать сгорела (в лучшем случае), чистка вряд'ли поможет. Комп в сервис, автору техническую литературу. А ремонт материнки может обойтись дороже, чем ее замена, включая себестоимость.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2010, 09:41   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
А ремонт материнки может обойтись дороже, чем ее замена, включая себестоимость.
Ремонт дорого стоит.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 10:07   #7 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Мамка сдохла, а возможно еще и опера. Менять скорее всего придется и то, и то
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 10:50   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Как бы еще и БП не зацепило. Видел подобное неоднократно, когда работал мастером в сервисе. Блок питания вроде как исправен, однако комп после подобных деяний напрочь отказывался выключаться. Дело было не в ОСи, спасало именно замена БП.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:49   #9 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Можно было бы фоту выложить желательно крупную, или участок с слотами ОЗУ, возможно подсказали бы где замерить напряжение и что поменять полевики, а возможно на некоторых мамках, питалово оперы осуществляется микросхемами менеджерами питания оперативной памяти. На гигабайтах и асусах частенько вижу.
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:10   #10 (permalink)
Алфинави
Новичок
 
Аватар для Алфинави
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как же вы все преувеличиваете, один говорит "Системная плата", другой "Системной Блок".
Ну ладно 1) Не надо вынимать никакую вещь из компьютера, если ты не уверен, что это не повредит твоему компьютеру!!! ( важное правило )
Ну раз вы уже вынули и включили комп, нужно разобраться, что теперь делать!!!
1) Проверьте правильно ли вы подключили оперативную память ( тк, чтобы ее всунуть нужно применить некую силу, поэтому наклонив вы могли повредить оперативную память ( да кстати я не говорю сломали, тк ,если сломали, то эффект был бы такой же как и при включении без оперативки!! уже не говоря о других поломках могут быть повреждения, а не поломки) поэтому высуньте и снова всуньте ее!!! ( есть вероятность 20% что вы не доконца всунули оперативную память!!!
Алфинави вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.