Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2006, 19:24   #1 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как считать размер памяти DDR2 ?

Подскажите пожалуйста, что я не так :
У меня на компе стоят 2 платы Patriot DDR2 - 667, вроде все работает нормально, включены в одинаковые по цвету слоты, тестирую память EVEREST Ultimate Edition 2005 , третья строчка сверху показывает мой комп, только память показывает DDR2-366 SDRAM
Вот воткнул в разные цвета слотов:
P4 640 3518 МГц Unknown nForce4-Intel DDR2-366 SDRAM 2830 Мб/с
Так вот , почему блин 366 показывает , если у меня 667
Wetal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2006, 19:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что вы еще не читали аналогичные по содержанию топики

Считать статусы с dsl модема c помощью delphi.
Совместимость Apacer Tech. (512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM) и Samsung 1GB
twin Kingmax 2x 1024 DDR2 8500 & twin Corsair 2x 1024 DDR2 6400, выбор
Кого можно считать моддером?
Не правильно отражается размер оперативной памяти

Старый 09.10.2006, 19:46   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

1 Возможно сама программа глючная, определить не может (2005 год разработки) может в то время это была максимальная для нее частота.,
2 Под Биосом выставлено не верно - Зайди в Биос призагрузке компа(через Дел там или Ф2 смотри что там у тебя)., и проверь что кажет там., перед этим почитай доку на мать. В каком разделе они находятся. если занижено просто сделай АВТО или вручную набери что там у тебя 667. (BIOS/Advansed/SDRAM Frequency-???)или типа этого

... напиши маркировку матери и памяти (полностью)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 20:06   #3 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В этой версии эвереста , есть очень много в списке других тестов где 667
В биосе стоит АВТО
мать ASUS P5ND2-SLI
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 20:12   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

P5ND2-SLI Deluxe
- NVIDIA™ NFORCE4 SLI - Intel Edition
- Процессоры Intel LGA775 Pentium 4
- 64-битные процессоры
- Технология NVIDIA™ SLI
- Родная поддержка DDR2 720
- Двухканальная DDR2 667 - !!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Безвентиляторный дизайн


P5ND2-SLI
- NVIDIA™ NFORCE4 SLI - Intel Edition
- Процессор Intel LGA775 Pentium 4
- Поддержка 64-разрядных вычислений
- Технология NVIDIA™ SLI
- Двухканальная память DDR2 667/533 - !!!!!!!!!!!!!
- Безвентиляторное исполнение


Итак видимо сама прога глючная, не переживай бывает
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 20:24   #5 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

BIOS/Advansed/Chipset

Тайминги стоят АВТО

LTD Frequency 4x
Других опций для памяти я не нашел
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2006, 20:26   #6 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А какой прогой достоверно можно проверить какая нынче частота памяти установлена ?
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 20:32   #7 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ща скачал самую свежую версию эвереста
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость чтения
P4 640 3533 МГц nForce4-SLI-Intel Dual DDR2-733 5-4-4-14 CR2 6799 Мб/с
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 20:44   #8 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Ну вот, видишь как - искал 667 получил 733 :)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 20:48   #9 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ага, кто ищет тот всегда найдет, только сколько реально так и непонятно однако :)
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 20:50   #10 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Ну по крайней мере 667 точно ЕСТЬ!!! :)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr2, проблема с памятью

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.