Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 00:52   #1 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Оперативная память

А чем отличается DDR от DDR2?
У меня на компьютере стоит DDR, вместо него 2 можно поставить?
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2010, 00:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что решение проблемы можно поискать в аналогичных топиках

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память.

Старый 08.03.2010, 00:54   #2 (permalink)
klimenkoab
Member
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Отличаеться быстродействием,если материнка поддерживает DDR2 тогда можно
klimenkoab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 01:01   #3 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Различия в технологии, питании. Это все делалось для увеличения частоты и пропускной способности памяти. Планку ДДР в слот ДДР2 вставить нельзя. Так что, произвести такую замену вы сможете, только если на материнке есть слоты ДДР и ДДР2 (что довольно редко бывает). Кроме этого, ддр и ддр2 одновременно работать не смогут
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 13:05   #4 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Различия в технологии, питании. Это все делалось для увеличения частоты и пропускной способности памяти. Планку ДДР в слот ДДР2 вставить нельзя. Так что, произвести такую замену вы сможете, только если на материнке есть слоты ДДР и ДДР2 (что довольно редко бывает). Кроме этого, ддр и ддр2 одновременно работать не смогут
А как эти слоты отличаются. У меня на компе их 4. Но, по-моему, они все одинаковые.
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:52   #5 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

значит поддерживает только один тип памяти...какая модель матери???
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2010, 15:00   #6 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Цитата:
А как эти слоты отличаются.
разное количество контактов, и перемычка в разных местах сделана. да, надо знать модель материнки, тогда точно ответим на ваш вопрос
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 18:38   #7 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При сканировании Everestом, комп виснит на стадии проверка PCI. На самой плате написано d915gav d915pgn.
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 18:52   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

зачем вам что-то сканировать Эверестом? открываете Компютер - Суммарная информация, и смотрите Системная плата
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 22:57   #9 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
зачем вам что-то сканировать Эверестом? открываете Компютер - Суммарная информация, и смотрите Системная плата
Я прошу прошения. Я имел ввиду, что он даже не включается. А виснет при загрузке на пункте "проверка PCI" (там снизу подписано). Виснет весь комп. Вообще ничего сделать нельзя.
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:34   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Вот так.. Эверест переустановить попробуйте
модель материнки еще можно узнать из документов, или с помощью программы CPUID
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.