Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2006, 03:44   #1 (permalink)
Boogie_man
Member
 
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как увеличить объем оперативной памяти своего компьютера.

У меня возникла следующая небольшая проблемка:
Хочу увеличить объем оперативной памяти своего компьютера. У меня Pentium III 933 Mhz. Куплен года 4 назад. На матери стоит одна плата на 256 Мб, предположительно Samsung. Подскажите, какую оперативку купить? Я в этом не особо разбираюсь. А именно необходимо название ... и т.п. Желательно варианты с 256 Мб или 512 Мб.
Boogie_man вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.10.2006, 03:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих постах вы сможете найти интересующую вас информацию

Не правильно отображается объем оперативной памяти
Выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Объем оперативной памяти

Старый 07.10.2006, 04:07   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

перво наперво надо определится какя у тебя там частота памяти, ну идя логическим путём , учитывая что у тебя стоит обна планка 256, и пень у тебя третий...то скорее всего 133МГц, (были конечно и Рамбазы в то время , но это мало вероятно, они обычно на серваках обитали), значит приходишь в магазин и говориш, мне нужна память с частотой 133 Мегагерца, и объёмом 256 мегабайт или 512 мегабайт,
если у вас , там , ещё такая в продаже осталась , то я думаю выбор всё равно не велик, бери любую что по цене тебе подходит(конечно из того что я сказал), фирма производитель тут роли практически не играет, (если ты не оверклокер конечно, но я думаю ты не оверклокер, потому что иначе ты такие вопросы не задавал бы.. :) ) Планки с этой частотой все стандартные , разница у них толко в тайменгах..но этим бредом голову себе не забивай, в Дуум3 на этом проце без тормозов , тебе всё равно не поиграть...

:)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 21:50   #3 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

оперативка у тебя DIMM а не DDR (надеюсь ты знаешь в чем разница) Если нет обьясню, первая более старая, но она наверно именоо у тебя и стоит. Проверить легко вытаскиваешь своё оперативку и смотришь на неё, если у неё одна прорезь, то значит DDR, а если две прорези, то значит DIMM.
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 22:00   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

DIMM это стандарт гнезда , а DDR это стандарт чипа, вот и всё... полное название планки DIMM DDR ..имеется в виду если эа память с частотой не менее 266МГц, а если меньше то SDram, раньше были стандарты SIMM это маленькие планки .. теперь перешли на DIMM это большие планки , а от колличества разрезов это не влияет, разрезы в разныхместах и с разным колличеством , сделаны только для того, что како нибдь МУд....к, не запихнул не в тот слот,... и не путай парня, а то ко мне тоже умники приходят с вопросом , "дайте мне память DIMM" , ну я им и даю 533 ,та что под рукой...SIMM же я не дам.... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2006, 00:41   #5 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

ты как раз сам перепутал SDRAM и DIMM
mario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2006, 09:06   #6 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Смотри еще на чипы на планке, есть односторонние и есть двухсторонние планки, иногда двухсторонние не работают на определенних матерях, так что рисковать не стоит, сними ее, отнеси в магазин и выбери внешне такуюже а о объеме у продавца спросиш.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 00:12   #7 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

двухсторонние это как раз DDR
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 07:50   #8 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Не надо путать! И DDR и SDRAM могут иметь чипы и содной и с двух сторон на печатной плате! И подойдут они к определенной матери или нет зависит только от разводки слотов на этой матери! А о специфике разъемов я не говорю, тут нереально перепутать: 2 секции DDR, 3 SDRAM.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 09:23   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

ну впринципе DDR тоже SDRAM просто DDR переводится как double-data rate а SDRAM как Synchronous Dynamic RAM , то есть имеется ввиду что , это просто абривиатура, говорящая о технологических свойствах памяти , а понятия RAM , как оперативная память , ещё не отменяли... и говорить о том что на DDR два слота , а на SDRAM три, полная чушь..... ведь есть ещё и асинхронная память, вот там только чётное колличество слотов, но и ставят в основном пару, ( это не относится к DUAL ) это разные технологии работы шины и памяти, а так же зависит от чипа и проца,..... DDR считает двумя потоками, вот и частота шины из за этого выше, а вообще как были 66,100,133 так и остались , просто на 2 на 4 умножили.... а на скольких сторонах чипы стоят, это вааще другая история...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 10:47   #10 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Умом блеснули? А на вопрос ответили так чтобы человек понял?
Boogie_man ты чтонить понял из того что тут написано было? Давайте не будем писать ну очень умные статьи ну очень умными и разными словами, толку то. Как ты ее не обзови, а она так и останиться такой как была.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
256 мб, как увеличить память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.