Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 11:50   #1 (permalink)
Huxogen
Member
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию SDRAM PC133 256мб определяется как 125 Mb

Всем привет! подскажите!У меня стояла память SDRAM PC133 256мб,она сгорела,купил другую а компьютер определяет только 128мб подскажите что мне сделать чтобы компьтер видел всю память.
Huxogen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2010, 11:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите в этих темах, возможно там есть нужный ответ

Подойдет ли SDRAM 512?
Екатеринбург Куплю две планки SDRAM DIMM 256 pc133 "НЕ ДДР"
Intel GMA X3100, видеопамять 128+256мб
Замена оперативной памяти DDR SDRAM PC2100 200/266 МГц

Старый 25.01.2010, 11:58   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,295
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Huxogen Посмотреть сообщение
Всем привет! подскажите!У меня стояла память SDRAM PC133 256мб,она сгорела,купил другую а компьютер определяет только 128мб подскажите что мне сделать чтобы компьтер видел всю память.
Вариантов несколько:
1. Внимательно изучить мануал материнской платы, установить, какая память поддерживается и сравнить со своим приобретением.
2. Сообщить здесь, какая у Вас материнская плата и какую память (со всеми параметрами!) Вы купили.
3. Ждать, когда наши телепаты возвратятся из отпуска - они сами догадаются. И про материнку, и про память.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 14:07   #3 (permalink)
alexashka_07
Member
 
Аватар для alexashka_07
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -11
По умолчанию

Конечно это может быть из раздела фантастики, но может Вам случайно продали плату на 128 мб??? Если еще одно, не менее глупое предположение, может когда у Вас горела предыдущаяя память, она испортила контакты гнезда ОЗУ и вседствии этого у вас такой феномен!
P.S. Но я все же предерживаюсь мнения продажи памяти меньшего объема!!!
alexashka_07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 09:36   #4 (permalink)
Crackboy
Member
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Huxogen Посмотреть сообщение
Всем привет! подскажите!У меня стояла память SDRAM PC133 256мб,она сгорела,купил другую а компьютер определяет только 128мб подскажите что мне сделать чтобы компьтер видел всю память.
Как-то попадалась на глаза плата Palit GeForce 512Mb производства Китай,так вот,не смотря на все надписи на коробке и на самой плате,она оказалась на 256Mb,да ещё и урезанной версии.Всякое случается.
Crackboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 10:52   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexashka_07 Посмотреть сообщение
может когда у Вас горела предыдущаяя память, она испортила контакты гнезда ОЗУ и вседствии этого у вас такой феномен!
P.S. Но я все же предерживаюсь мнения продажи памяти меньшего объема!!!
я на оборот поддержу версию что спален слот \ или кондер ( что тоже вероятно )

+ и проверка модулей по очередно. в слотах.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2010, 19:16   #6 (permalink)
Dimo-N
Member
 
Аватар для Dimo-N
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

Проверь на другой мамке!!!
Dimo-N вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.