Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 21:12   #1 (permalink)
Нездоровяк
Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию Проблемная планка памяти

Привет, народ. Вообщем так дела: комп XP3000+, мать Гигабайт, стоит 2 планки по 1ГБ и 2 по 256 Мб. Включаю, длинный гудок-проблема с памятью по книжке мамы. Повытаскивал по очереди каждую, без одной определенной планки на 1Гб-работает. Все слоты памяти работают. Внешне планка вроде не паленая. Переставляю планку в другой слот, все заводится, но после загрузки ВИнды - синий экран смерти, 2 сек, что то про память и перезагрузка. Что делать?
Нездоровяк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2009, 21:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих обсуждениях скорее всего есть нужная вам информация

Замена памяти
Добавление памяти
Разгон памяти
Не хватает памяти
Модули памяти OCZ
Выбор оперативной памяти (Тайминги памяти)

Старый 11.12.2009, 08:18   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Попробуйте проблемную планку проверить Memtest86. Но, судя по описанию проблемы - она нерабочая.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 23:55   #3 (permalink)
Нездоровяк
Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

не смогу проверить, комп на ней загружается и сразу же синий экран
Нездоровяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 08:49   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Выбросите ее.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 14:18   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

переставляю планку в другой слот, все заводится.

а если мать глючить?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.12.2009, 14:27   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нездоровяк Посмотреть сообщение
Переставляю планку в другой слот, все заводится, но после загрузки ВИнды - синий экран смерти, 2 сек, что то про память и перезагрузка.
Не думаю, Олег, что дело в материнке. Автор говорит, что с остальными планками все работает.
Автор, проверьте проблемную планку на другом компе.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 14:50   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

это понятно ,но в одном слоте не работает второй слот только на половину.
если полностью не рабочая память была , то и на втором слоте не запустило бы .

Автор , сделай чистку контактов Модуля Ластиком , и прочисть Слоты.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 18:10   #8 (permalink)
GoD1982
Member
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нездоровяк Посмотреть сообщение
не смогу проверить, комп на ней загружается и сразу же синий экран
-как это неможешь в досе
test mem 86+(загрузочную дискетку создал и вперед)
GoD1982 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
проблемная планка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.