Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 22:25   #1 (permalink)
kyky
Member
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отображение 2 Gb памяти вместо 4 Gb

собрал:
Компьютер за 15-18 тысяч рублей
стоят 2 планки по 2гб. показывает 1.99гб озу.
система sp3
сразу говорю в этом ничего не понимаю%)
kyky вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2009, 22:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик очень похож по содержанию на эти

LPT-LED и отображение загрузки CPU, HDD
Странное (не)отображение гаджетов
Странное отображение страниц
Отображение видеофайлов
Отображение форума

Старый 08.11.2009, 22:29   #2 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Проверьте планки памяти, одни из них может не работать
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:30   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Может планку плохо поставили какую то?
В обшем вот что делаем
Поочередно работаем сначала с одной потом с другой планкой, чтобы бы выяснить какая тупит.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:31   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

И какую систему то собрали?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:41   #5 (permalink)
kyky
Member
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания THERMALTAKE Toughpower W0103RE ATX, 600Вт, 140мм, черный retail

http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/57801/

Материнская плата GIGABYTE GA-P55-US3L LGA 1156, ATX, OEM

http://www.citilink.ru/catalog/parts...boards/543484/

Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1066D3N7/2G DDR3- 2Гб, 1066, DIMM OEM
2шт.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/500231/

Процессор INTEL Core i5 750, LGA 1156, 1Мб, box [BX80605I5750SLBLC]

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/534297/
kyky вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.11.2009, 22:46   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Гы-гы. Даже то что я вам рекомендовал по Интелу вы не прислушались Поэтому смысла скидывать ссылку на нашу тему небыло.

Ну а как вы подключили оперу? Двухканалка? Одноканалка?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 23:17   #7 (permalink)
kyky
Member
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию q

уже всё сделал новая мать как-то идиотски сделана.
вы на тему оперы?
вы же сказали интелы рекомендуют вольтажность меньше 1.65v я взял 1.5v
или я что-то не понимаю?
kyky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 23:20   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ну я вам рекомендовал другую мамку, и оперу тоже кстати.

Цитата:
уже всё сделал новая мать как-то идиотски сделана.
Каким образом? Недоконца доставили иль что?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 23:24   #9 (permalink)
kyky
Member
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сперва не работало вообще я вставил в первый и 3ый слот оперу(по стандарту)
позвонил в фцентр
сказали на новой матере надо вставлять в 2ой и 4ой слот.
вставил во 2ой и 4ой. работет но пишет только то что работает одна планка.
вставил по своински(3-4я) всё сразу заработала.
а какая разница в матерях и операх? купил то что купил потому что сделал уже заказ и времени звонить не было.
kyky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 23:30   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
вставил во 2ой и 4ой. работет но пишет только то что работает одна планка.
Где? В биосе? Когда вы включаете комп там отражается количество установленной памяти.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
дополнительная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.