Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2020, 14:40   #1 (permalink)
rybaknew
Member
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Question Не работают 3 из 4 слотов под ОЗУ

Добрый день!
Очень прошу Вашей помощи, не могу понять в чем дело.
Вчера переставил всю свою систему из старого (пыльного) корпуса в новый, все подключил так же.
Проблема следующая, если воткнуть 2 планки оперативной памяти в любые слоты загорается лампочка MemOk и система не запускается, просто черный экран и даже до загрузки биоса не доходит.
У меня две планки по 4 гига, производитель один как и ёмкость, проверил с помощью CPU-Z, включен одноканальный режим.

То есть если любую из двух планок воткнуть в четвертый разьем то система запуститься, но если добавить еще одну планку в любой из оставшихся разьемов загорается memOk и черный экран.

До перестановки системы в новый корпус все работало отлично.

Система: Windows 10 Pro - 64
Процессор: Intel core I7 -2600CPU 3.40GHz
Оперативка:8 гигов
Видеокарта:AMD Nvidia Geforce GTX 1060 6GB
Материнка: Asus P8H67-V
Миниатюры
pjtjvmsthh4.jpg   kzkmyet02kk.jpg  
rybaknew вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2020, 14:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения по содержанию схожи с вашими и могут вам помочь

Проблема с совместной работой SATA-слотов
как поверить работоспособность слотов оперативки
MSI и восемь слотов DIMM
Как определить, сколько слотов для памяти

Старый 23.02.2020, 14:43   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,750
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 103628
По умолчанию

Протри контакты планок ластиком.
Проверь планки на ошибки.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 14:55   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,639
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Я бы сначала вынул из корпуса и проверил на столе
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 15:24   #4 (permalink)
rybaknew
Member
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Протри контакты планок ластиком.
Проверь планки на ошибки.
Ластиком протер, на ошибки проверил, изменений нет.
1 планка: 1.1 и 1.2
2 планка: 2.1 и 2.2
Миниатюры
1.1.jpg   1.2.jpg   2.1.jpg   2.2.jpg  
rybaknew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 15:25   #5 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,361
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rybaknew Посмотреть сообщение
То есть если любую из двух планок воткнуть в четвертый разьем то система запуститься, но если добавить еще одну планку в любой из оставшихся разьемов загорается memOk и черный экран.
А если вставлять в другие 3 слота (кроме 4) система как себя ведёт?

PS

Вынуть ЦП, аккуратно протереть ластиком контакты на ЦП, внимательно осмотреть сокет на предмет загнутых/поврежденных пинов, продуть сокет, вставить ЦП обратно, установить ОЗУ, запустить систему проверить на наличие проблемы..
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.02.2020, 15:31   #6 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 16,242
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 58 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: 60859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rybaknew Посмотреть сообщение
Asus P8H67
была у меня такая , только М-ка,
наверно это их болезнь , тоже только две планки видел , в биосе видел 4 , а в работе только две.
Асус в обмене отказал , а магазин продавший её, сделал проверку и без базаров заменил на нынешнюю плату от гиги , походу это болезнь асуса Н67
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 15:38   #7 (permalink)
rybaknew
Member
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
А если вставлять в другие 3 слота (кроме 4) система как себя ведёт?

PS

Вынуть ЦП, аккуратно протереть ластиком контакты на ЦП, внимательно осмотреть сокет на предмет загнутых/поврежденных пинов, продуть сокет, вставить ЦП обратно, установить ОЗУ, запустить систему проверить на наличие проблемы..
Если вставлять в любые другие слоты, в любых последовательностях, загорается лампочка MemOk(на мат.плате) и система не запускается, просто горит черный экран.
rybaknew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 15:39   #8 (permalink)
rybaknew
Member
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
была у меня такая , только М-ка,
наверно это их болезнь , тоже только две планки видел , в биосе видел 4 , а в работе только две.
Асус в обмене отказал , а магазин продавший её, сделал проверку и без базаров заменил на нынешнюю плату от гиги , походу это болезнь асуса Н67
Так проблема вся в том, что еще вчера утром, когда система была в старом корпусе все отлично работало.
rybaknew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 15:42   #9 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,750
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 103628
По умолчанию

Переустанови цп в соккет, вполне возможно что кп барахлит.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 15:42   #10 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,361
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rybaknew Посмотреть сообщение
Так проблема вся в том, что еще вчера утром, когда система была в старом корпусе все отлично работало.
Читаем внимательно посты...
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Вынуть ЦП, аккуратно протереть ластиком контакты на ЦП, внимательно осмотреть сокет на предмет загнутых/поврежденных пинов, продуть сокет, вставить ЦП обратно, установить ОЗУ, запустить систему проверить на наличие проблемы..
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.