Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2020, 22:23   #1 (permalink)
Андреас
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2020
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Увеличение оперативной памяти: материнская плата MSI H55-G43 и процессор Intel i3 540

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Решил увеличить оперативную память и творится полный треш. с новыми планками комп просто не включается, зависает или перезагружается на первых секундах загрузки. Материнка MSI H55-G43, процессор Intel i3-540. Сокет 1156.2010 года сборка. Уже и разные планки пробовал 16 чипов, 8 чипов, 4 Гб, 8Гб, и биос обновил до последней версии 1.6, и тусовал планки по всем слотам дуал и сингл режимы, и все одно и тоже. Покупаю планки частотой 1600 и пропускной способностью 12800. продавцы уверяют что они и в 1333 мГц и соответственно PC 10600 работают. третий раз идти в магазин возврат или обмен оформлять? на что менять, что брать? у меня паника и мозги уже неделю кипят из-за казалось бы такой мелочи
Андреас вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.02.2020, 22:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема довольно частая, на нашем форуме нашлись совпадения

Увеличение оперативной памяти
Увеличение оперативной памяти
материнская плата asus p5ld2x варианты оперативной памяти.

Старый 07.02.2020, 23:22   #2 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,248
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Что за ОЗУ? полный код названия в студию..
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 23:56   #3 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Есть ещë QVL. Он прописан на сайтах производителей. Там записано всë, что протестировано производителем.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 05:09   #4 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 334
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Покупаю планки частотой 1600
ваш Intel i3-540 поддерживает максимальную оперативку - DDR3-1333 (она же PC3-10600) - так что все правильно, что комп не стартует.
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 07:07   #5 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

И что тут правильно?
Работать с меньшей скоростью обычно способно всë.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.02.2020, 08:25   #6 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 334
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Работать с меньшей скоростью обычно способно всë.
как видите не работает...
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 11:48   #7 (permalink)
Андреас
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2020
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я думаю что нужны планки по 4 Гб и 16 чипами, частотой 1333 и пропускной способностью 10600. 8Гб с 16 чипами не работают, 4Гб с 8 чипами тоже не работают. по умолчанию стоят две по 2 Гб с 8 чипами.
Андреас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 17:58   #8 (permalink)
Андреас
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2020
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

заработал комп на двух планках по 4 гб каждая, с 16 чипами, двусторонее расположение чипов. частота 1333, PC 10600. жаль продавцы в магазинах ничего не могут подсказать по этому поводу. у кого старое железо и старые сокеты берите что то в этом роде смело! Goodram [GR1333D364L9/4G] 4 ГБ
Андреас вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.