Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2020, 22:35   #1 (permalink)
Кон
Member
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Не работает оперативка

Здравствуйте. После смены w7 32бит на w10 64 бит решил увеличить оперативку. Изначально стояла Kingston C9D3B1K2 (2x2Gb), поддерживается до 16, купил Kingston KVR16N11S8/4 (1x4) 2 шт. по написанным характеристикам одинаковые. Изначальная стояла в чёрных слотах, но не добавка новых в синие, не установка отдельно в синие или чёрные слоты толку не дало. Во время загрузки, компьютер зависает на заставке для входа в БИОС, не реагируя ни на что. Со старой оперативкой всё работает. Они обе не исправны или я туплю.
Кон вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2020, 22:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже кто то создавал подобные обсуждения

Не работает оперативка
Не работает оперативка!
Не работает оперативка

Старый 06.01.2020, 23:41   #2 (permalink)
Локи74
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2020
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Напиши марку и модель материнской платы
Локи74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 23:52   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

по идее работать должно, модули отличаются только базовой шиной, старый модуль на 667МГц, новые на 800МГц, опять же надо смотреть спецификацию мамы..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 10:37   #4 (permalink)
Кон
Member
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

В товарном чеке вот так: Мат.пл. S-1156 ASUS P7P55D PRO, IP55, DDR3, Glan, 8ch, Sata Raid, 1394, ATX, RTL
Кон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 10:43   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

а проц то какой стоит?
(почему всегда приходится вытягивать информацию, это же вам нужно) есть же понятие, задал вопрос оформи его,
мать проц опера, что болит, чего уже лечил, это же не трудно, а экстрасенсов тут нет

На офф сайт ходили? совместимость с памятью смотрели?
https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_QVL/

обновление биоса делали?
https://www.asus.com/ru/Motherboards...HelpDesk_BIOS/
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2020, 11:04   #6 (permalink)
Кон
Member
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Проц S-1156 INTEL Dual-Core i5-650 3.2GHz, 1333MHz, 8Mb, OEM
Обновление не делал, совместимость не смотрел пока. Не ругайтесь на дедушку, голова не так быстро работает.
Кон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 11:58   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

делаем простое сравнение характеристик..
Dual-Core i5-650
DDR3 1066/1333
https://ark.intel.com/content/www/ru...-3-20-ghz.html

KVR16N11S8/4
800MHz fCK for 1600Mb/sec/pin
https://www.kingston.com/dataSheets/KVR16N11S8_4.pdf

в теории работать должно, но может и не работать, так как проц попросту не может работать с памятью 1600, а память не умеет снижать до 1333..
вот вам и ответ
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 12:24   #8 (permalink)
Кон
Member
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо, пойду покупать другую.
P.S. Но старая память то же вроде 1600.
Кон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 12:28   #9 (permalink)
Кон
Member
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

https://naobzorah.ru/operativka/king...600c9d3b1k24gx
Кон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 12:30   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

ох.. ну как же вы документы читаете
https://www.kingston.com/datasheets/...d3b1k2_4gx.pdf

667MHz fCK for 1333Mb/sec/pin
на 1600 она только с XMP
по джидек стандарту она JEDEC standard latency DDR3-1333 timing of 9-9-9 at 1.5V.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.