Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 15:00   #1 (permalink)
otec
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Память на Foxconn 915 Series

И поставить второй HDD.
Как узнать, возможно ли это, не разбирая пока компьютера?
И до какого размера можно увеличить память и какой максимальной ёмкости HDD можно вставить без прочих модернизаций компьютера?
Желательно обойтись минимально возможным бюджетом без существенного проигрыша в качестве.
otec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.07.2009, 15:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашем топике нет ответов, можете почитать эти

ATI Radeon™ HD 4800 Series
ADATA: оперативную память XPG Gaming Series
Если материнская плата выдаёт 1.8 В на память, можно ли поставить память 2.1 В?

Старый 26.07.2009, 15:15   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 2,881
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Узнать не разбирая можно только если вы укажите вашу мать и ваш БП...Но проще залезть внутрь и посмотреть...Жестак стоит около 2-2,5 тысяч, оперативы от 500 рублей...Всё завсит от вашей метери...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 15:52   #3 (permalink)
otec
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Свойства ЦП
Тип ЦП Intel Celeron D 346, 3066 MHz (23 x 133)
Псевдоним ЦП Prescott-256
Степпинг ЦП G1
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3
Исходная частота 3066 МГц
Мин./макс. множитель ЦП 14x / 23x
Engineering Sample Нет
Кэш L1 трассировки 12K Instructions
Кэш L1 данных 16 Кб
Кэш L2 256 Кб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

Системная плата Foxconn 915 Series

Свойства шины FSB
Тип шины Intel GTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 133 МГц (QDR)
Эффективная частота 533 МГц
Пропускная способность 4266 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 6:4
Реальная частота 200 МГц (DDR)
Эффективная частота 400 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface

Свойства модуля памяти
Серийный номер Нет
Размер модуля 256 Мб (1 rank, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 МГц 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

Функции модуля памяти
Early RAS# Precharge Не поддерживается
Auto-Precharge Не поддерживается
Precharge All Не поддерживается
Write1/Read Burst Не поддерживается
Buffered Address/Control Inputs Не поддерживается
Registered Address/Control Inputs Не поддерживается
On-Card PLL (Clock) Не поддерживается
Buffered DQMB Inputs Не поддерживается
Registered DQMB Inputs Не поддерживается
Differential Clock Input Поддерживается
Redundant Row Address Не поддерживается
otec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 15:56   #4 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 2,881
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Хм, комп старенькой я смотрю?..Просто если я всё правльно читаю, оперативу будет не легко найти...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 16:12   #5 (permalink)
otec
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Хм, комп старенькой я смотрю?..Просто если я всё правльно читаю, оперативу будет не легко найти...
Это всё пишет Everest, не знаю, насколько правильно.
Ясно не новый, но в целом пока устраивает.
Найти трудно, но можно?
otec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.07.2009, 16:19   #6 (permalink)
REN[gen]
Member
 
Аватар для REN[gen]
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 604
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 255
По умолчанию

Еверест почти всегда прав=) Память найти можно, поищите на яндекс маркете...=)
REN[gen] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 16:29   #7 (permalink)
otec
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Какую искать, какой объём возможен, и какого объёма HDD потянет комп?
Это главные вопросы.
otec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 16:34   #8 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

память найти можно но она стоит...
у нас торгуют за 512мб 28доларов.
а хард можеш ставить любой до 700гб
с IDE интерфейсом.
ИМХО лутьше уж чуть подкопить и собрать другой комп а не заниматься модорнизацией заведомо старой железки. больше бабок выкиниш!!!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 17:04   #9 (permalink)
otec
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
оперативу будет не легко найти...
Какую оперативу искать? И до какого объёма её можно увеличить?
otec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 17:12   #10 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Первое смотрите вашу инструкцию к материнке,у вашей шины FSB эффективная частота 500МГц-а реальная(на которой работает процессор в данный момент) всего 133МГц) надо смотреть в инструкции(возможно там сказано про регулировку-перемычками).
Тоже относится и к планке памяти,у вас стоит 200МГц а можно поставить 400МГц(я думаю разницу в скорости обьяснять не надо).
Я так понял у вас 4слота? под память-поставите 4 планки по 256 DDR(400) они не такие дорогие,должно пока хватить.
Процессор однозначно надо заменить на PENTIUM!
А насчет совета про новый комп-вариант ОЧЕНЬ спорный(все зависит от запросов конкретного юзера!)
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
как увеличить оперативу, оператива

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.