Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2019, 03:50   #1 (permalink)
rey6457
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2019
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Конфликт оперативной памяти

Подскажите будет ли работать оперативка и как настроить биос под нее?
Работала - работала, после переустановки винды, начались конфликты, в виде синих экранов, и перезагрузок ПК.
Характеристики ПК
Процессор - I3 - 3240
Материнская карта - Asus B75M - Plus
1 оперативка CK Hynix HMT451U6BFR8C-PB 4 ГБ
2 оперативка CK Hynix H5TQ2G83BFR (не нашел именно ее в инете, но на ней написана именно эта модель)
Блок питания - Formula 500W
И еще вопрос, это нормально у одной оперативки на одной стороне чипы, а у другой на двух, это будет как то влиять на их работу в паре?
Важно отметить,что если ставить карты,то работают они только в 1 - 3 слотах материнской платы,в 2 - 4 (всего 4 слота) не работают. С чем связанно не знаю,но может важно.
Так же с одной картой (в первом слоте) пк работает без перебоев,когда вставляешь две сразу начинаются проблемы.
Вот фото оперативок:
om_1.jpg
om_2.jpg
om_3.jpg
Замечание:
Картинки перезалил. Впредь попрошу действовать в соответствии с нашими Правилами (полный запрет хостингов) методом, изложенным здесь.

Модератор
rey6457 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2019, 03:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте потратим минутку и ознакомимся со схожими топиками

Будет ли конфликт с оперативной память
Конфликт модулей памяти
Возможно ли увеличить объём оперативной памяти за счёт выделения памяти с Жд или с фл
У меня модуль памяти PQI.Смогу ли я добавить себе оперативной памяти?

Старый 04.04.2019, 06:31   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rey6457 Посмотреть сообщение
Вот фото оперативок.
У нас не разрешается пользоваться сторонними хостингами. В "расширенном режиме редактирования" есть "управление вложениями" с достаточными возможностями по типам файлов и их размерам.
По теме: во-первых, всегда что-нибудь когда-нибудь происходит в первый раз
Во-вторых, у тебя это далеко не первый раз, материнка сдыхает, ремонт - самостоятельно ты не сделаешь, профессиональный - дороже покупки рабочей, но б/у откуда-нибудь с авито.
Выкинь этот брак и купи взамен другой © "Волга-Волга"
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 08:03   #3 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

По адресу С\Windows\Minidump выложите дампы в тему.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 08:12   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
По адресу С\Windows\Minidump выложите дампы в тему.
Тёзка, а смысл?
Если у него два слота не работают от слова "вообще". И два других показывают подобное. В моей деревне пайка от 1000 начинается,+ запчасти. И гарантию больше полугода не дают. Средняя стоимость моста от 600 и выше. Отдать 1600+ за временно заштопаное?
Единственный шанс - слетевший биос, вот его можно попробовать перешить.
Тогда не минидамп нужен, а отчёт аиды.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 13:07   #5 (permalink)
rey6457
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2019
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
По адресу С\Windows\Minidump выложите дампы в тему.
Я сфоткал последний вылет с двумя картами его код - PFN List Corrupt. А что значит в биосе желтая надпись в ai tweaker - target dram speed 1600MHz
rey6457 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2019, 13:09   #6 (permalink)
rey6457
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2019
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Тёзка, а смысл?
Если у него два слота не работают от слова "вообще". И два других показывают подобное. В моей деревне пайка от 1000 начинается,+ запчасти. И гарантию больше полугода не дают. Средняя стоимость моста от 600 и выше. Отдать 1600+ за временно заштопаное?
Единственный шанс - слетевший биос, вот его можно попробовать перешить.
Тогда не минидамп нужен, а отчёт аиды.
Шать биос о аналогии с виндой? У меня вроде последняя версия стоит uefi 1001 , и в самом биосе в последнем разделе есть софт для обновления авто.
rey6457 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 13:15   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rey6457 Посмотреть сообщение
PFN List Corrupt
Пот этому ключу находятся в сети уйма вариантов, но в вашем случае однозначна неисправность материнской платы.
Цитата:
Сообщение от rey6457 Посмотреть сообщение
target dram speed 1600MHz
Ну, собственно, ваша ОЗУ и рассчитана на такую скорость.
Я ж сказал:
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Единственный шанс - слетевший биос, вот его можно попробовать перешить
Маловероятно, но возможно.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 13:17   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rey6457 Посмотреть сообщение
вроде последняя версия стоит uefi 1001
Попробуйте принудительно прошить ещё раз той же версией. При некоторых неисправностях могут быть просто сбойные ячейки.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 13:43   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
В моей деревне пайка от 1000 начинается,+ запчасти. И гарантию больше полугода не дают. Средняя стоимость моста от 600 и выше.
а ничо что у core i*-**** контроллер памяти в проце и разводка со слотов идет прям туда?

тут вариантов целых 3. биос, проц, память. Если сброс и перепрошивка не помогут - тестировать каждую планку по отдельности. Вообще использование разных модулей вообще не приветствуется. У моего друга так отъехал i7-3770 сначала первые два слота, потом вторые два. Купил новый камень, вставил и все заработало дальше.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 13:47   #10 (permalink)
rey6457
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2019
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробую обязательно, спасибо большое за совет. Но я не понял, почему по одной они работают нормально, а вместе нет. Можете объяснить,пожалуйста?
rey6457 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.