Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2019, 23:17   #1 (permalink)
dethardro
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с SD картой

Прослужила верой и правдой 2 месяца. В основном использовалась для хранения музыки. Использовалась в компьютере и телефоне. Недавно пробовал загрузить файлы с встроеной памяти телефона на карту, получил ошибку. Удивился. Попоробовал сделать то же самое на компе. Всё вроде бы вышло, но после того как высунул и опять всунул карту чтобы проверить новых данных там не оказалось. Пробовал также удалять с неё данные, всё также, после переустановки в устройство всё возвращается на свои места ка ничего и не делал. При форматировании получаю ошибку. При форматировании через командную строку тоже ошибка. Пробовал сторонний софт, та же история. Данные на карте вроде как целы, могу скопировать, открыть, всё в норме. Такая вот история. Может кто знает как возродить?
dethardro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.03.2019, 23:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные обсуждения имеют сходства с вашей темой

Проблема с SD-картой
Проблема с картой USB 3.0

Старый 28.03.2019, 23:54   #2 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Вот так они чаще всего и портятся. Если хочешь реанимировать, то пробуй форматировать на телефоне. Я смог оживить, отформатировав в фотоаппарате. Хотя там она ни разу не использовалась.
Цитата:
Сообщение от dethardro Посмотреть сообщение
При форматировании через командную строку тоже ошибка.
Форматирование как делал? Так.
1 diskpart
2 list disk
3 select disk
4 clean
5 create partition primary
6 select partition 1
7 active
8 format fs=NTFS QUICK
9 assign Флешке автоматически назначается буква, и следом за этим срабатывает автозапуск носителя.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 01:50   #3 (permalink)
dethardro
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Именно так. Сначало получал при команде clean ошибку Acess Denied, потом с этим разобрался и уже на стадии форматирования получал ошибкy I/O
dethardro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 01:52   #4 (permalink)
dethardro
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё пропускал select primary partition, так как говорило что недостаточно памяти для операции. Не знаю с чем это связано. Карточка на 64гб, забито было 7.
dethardro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 02:00   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Через внешний ридер работаешь?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2019, 02:06   #6 (permalink)
dethardro
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Через встроенный в ноутбуке разъём и переходник с micro SD в SD
dethardro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 02:12   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Иногда помогает через внешний ридер и USB-HUB с внешним питанием отформатировать. Причём питание нужно задирать сильно, до 6-6.5 вольт. Последний ридер в la-bora я брал рублей за 70, хаб в ДНСе за 200, блок питания свой.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 02:16   #8 (permalink)
dethardro
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если уж совсем отчаюсь пойду куплю твой ридер и хаб(( Пока ищу решения на чисто внутрисистемном уровне, но всё равно спасибо
dethardro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 02:24   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

https://la-bora.ru/products/kartride...ck-m2--id17390
Но в сети не весь ассортимент. Они мне их штук 15 разных вывалили на прилавок в магазине и по разным ценам.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.