Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2019, 11:25   #1 (permalink)
RedBlack33
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию После добавления оперативной памяти синий экран

Добрый день! Имеется такая система:
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 6GB
Процессор: Intel Core i5 - 7400
Мат. плата: Gigabyte GA-B250-HD3
Операционная система: Windows 10 Pro ( 1803 )
Ранее стояла оперативная память: HyperX Fury DDR4 HX421C14FBK2/8. Стояли 2 планки по 4ГБ, решил докупить еще памяти и выбор остановился на Radeon R7 Performance series [R748G2133U1K] 8 ГБ, так же 2 планки по 4ГБ. Опустим такой момент что тайминги в оперативной памяти отличаются, сам понимаю это. Проблема в другом. Компьютер отказывается работать когда установлены все 4 планки, при загрузки системы, вылетает синий экран. Если вставить только 3 планки, система на удивление работает стабильно и память видит. Пробовал ставить в разные слоты, т.е. менять планки, но не хочет система полностью запуститься с 4-мя планками и всё тут. Хотя вру, один раз система запустилась, но после 5-ти минут работы снова появился синий экран. Подскажите, в чем может быть проблема? Заранее спасибо!
RedBlack33 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2019, 11:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит откладывать прочтение схожих тем

Asus 1215N - замена жесткого диска на SSD и добавления оперативной памяти
Синий экран после увеличения объема оперативной памяти в BIOS
Нет инициализации ноутбука после добавления оперативной памяти
Синий экран после добавления оперативной памяти

Старый 22.03.2019, 11:41   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Частенько так случается, что вторичный источник питания, расположенный на MB, не тянет полную загрузку слотов. Выход один - попробуйте снизить в BIOS-е напряжение питания ОЗУ. Если это не поможет, придётся искать две линейки по 8 Гб, а эту продавать. Как вариант, можно сменить MB.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 12:18   #3 (permalink)
RedBlack33
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Частенько так случается, что вторичный источник питания, расположенный на MB, не тянет полную загрузку слотов. Выход один - попробуйте снизить в BIOS-е напряжение питания ОЗУ. Если это не поможет, придётся искать две линейки по 8 Гб, а эту продавать. Как вариант, можно сменить MB.
А можно поподробней? Зашел в БИОС, там есть настройка напряжения памяти, но везде стоит авто и возможности изменить что-то нет((
RedBlack33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 12:27   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Можно.
Отключаете "Авто" и начинаете понемногу убавлять напряжение питания, сопровождая каждое изменение выходом с сохранением и стресс-тестом ОС. Если убавление приводит к противоположному результату, можно немного прибавить.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 13:12   #5 (permalink)
RedBlack33
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Можно.
Отключаете "Авто" и начинаете понемногу убавлять напряжение питания, сопровождая каждое изменение выходом с сохранением и стресс-тестом ОС. Если убавление приводит к противоположному результату, можно немного прибавить.
К сожалению не нашел функции ручного изменения, там где Авто даже не нажимается. К слову блок питания 600 ватт, по идее должно хватать
RedBlack33 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.