Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2019, 11:58   #1 (permalink)
Bratishka7
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Одну планку оперативной памяти ОС Windows не видит совершенно

Всем привет. У меня такая проблема. Купил оперативку Кингстон себе на 2 гига, поставил ее но вот беда винда ее абсолютно не видит.... В биосе тоже показано 2 гига...
aacuiyiiue.png
Хотя в Аиде видно планки по 2 гига, получается что оперативка рабочая...
aacuiyiiue233.png aacuiyiiue23.png
Материнка Биостар.
aacuiyiiue2.png
Перечитал уже много чего, но абсолютно ничего не помогло. Уже и биос обновлял, галочка с максимальной планки у меня вообще не стояло, менял оперативки в слотах (слоты рабочие) в материнки, Мемтест показал что все в порядке. Даже поставил винду 10 х64 первый раз на мой старенький комп (до этого стояла 7). Читал много тем связанные с этой проблемой на простарах инета, но своего случая не нашел. Я знаю есть рекомендованная оперативная память на оф. сайте материнки, и там нету Кингстона которую я купил, и я бы подумал что просто не ту оператвку купил, но дело в том что оперативка которая стоит изначально на моем компе тоже нету на этом сайте как рекомендованной... Я бы может купил другую хочу на 4 гига (затем еще одну на 4), но теперь не представляю какая оперативка подойдет на мою материнку, она поддерживает 8 гигов максимум, это оф. сайта. У меня DDR2. Вот характеристики оперативки:
KVR800D2N6/2G
2GB PC2 - 6400 CL6 240 - Pin DIMM
2 гигов сейчас катострофически не хватает...Прошу вас добрые люди помогите пожалуйста, скажите в чем может быть проблема.
Bratishka7 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.02.2019, 11:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, посмотрите схожие по содержанию темы

Windows 7 перестала видеть одну планку оперативки
Помогите подобрать планку оперативной памяти
Не видит одну планку памяти
помогите память 256+256 одну планку не видит
Windows xp "видит" мало оперативной памяти.

Старый 22.02.2019, 12:27   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,585
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bratishka7 Посмотреть сообщение
скажите в чем может быть проблема.
В этом:
Цитата:
Сообщение от Bratishka7 Посмотреть сообщение
но дело в том что оперативка которая стоит изначально на моем компе тоже нету на этом сайте как рекомендованной.
Осенью сам сталкивался с такой ерундой.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 12:43   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

А это ничего, что тайминги разные?
Я в подобных случаях поступаю проще - покупаю две одинаковые линейки. Та, что осталась без дела, увы, ожидает своей пары годами. Это расплата за "экономию" при покупке.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 12:46   #4 (permalink)
Bratishka7
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
В этом:

Осенью сам сталкивался с такой ерундой.
Хм... Но там в списке оперативки на 4 гига вобще нету, хотя материнка максимальное количество памяти поддерживает 8 гигов, и всего планки...
И ещё такой вопрос заказал себе другой проц помощнее, может если поменяю проц то начнет читать оперативку, возможно ли такое?
Bratishka7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 12:49   #5 (permalink)
Bratishka7
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А это ничего, что тайминги разные?
Я в подобных случаях поступаю проще - покупаю две одинаковые линейки. Та, что осталась без дела, увы, ожидает своей пары годами. Это расплата за "экономию" при покупке.
Та что стояла на компе уже снята с производства, они почти все сняты с производства и их тяжело очень найти. Это ддр2.
Этому компу уже лет 10 и для того времени 2 гига вполне достаточно было.
Bratishka7 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2019, 13:04   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,585
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bratishka7 Посмотреть сообщение
о там в списке оперативки на 4 гига вобще нету
Значит и не будет работать.
Цитата:
Сообщение от Bratishka7 Посмотреть сообщение
заказал себе другой проц помощнее
Нет смысла вкладывать денег в данную платформу.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:05   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Вообще-то проблем нет с приобретением DDR2 800MHz, на сайте алиэкспресс предложений множество.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:17   #8 (permalink)
Bratishka7
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Вообще-то проблем нет с приобретением DDR2 800MHz, на сайте алиэкспресс предложений множество.
Множество, но которые рекомендованные там таких оперативное нету
Bratishka7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:18   #9 (permalink)
Bratishka7
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Значит и не будет работать.

Нет смысла вкладывать денег в данную платформу.
Знаю что в новые игры поиграть я на нем не смогу, но я в них и не играю, поэтому он мне не особо нужен и да денег столько нету
Bratishka7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:24   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

На самом деле легко подобрать подходящие планки памяти, не обязательно зацикливаться на тех брендах, которые прописаны на сайте в качестве рекомендованных. С момента выпуска вашей материнской платы прошло уже более 10 лет и другие производители выпустили множество совместимых модулей с характеристиками не хуже, чем у рекомендованных.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.