Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2019, 13:34   #1 (permalink)
kommun1st
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите подобрать память

Требуется увеличить ОЗУ искать 2 такую же планку бесполезно. Нужна помощь в подборе планки 4gb для моего старичка. Report.txt
Заранее спасибо
kommun1st вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2019, 13:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих постах вы сможете найти интересующую вас информацию

Помогите подобрать оперативную память
Помогите подобрать DDR память
Помогите подобрать память

Старый 06.02.2019, 13:37   #2 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_QVL/
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 15:06   #3 (permalink)
dks777
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посоветуйте с выбором Оперативной памяти ..

Материнка- Asus p7p550 pro
Проц -intel core I5 650 3.2гц
Которая щас стоит оперативка- 2 слота по 2 гига, kingston khx1800c9d3lk2\4gx

Хочу поставить 8 гигов ( если конечно пойдёт) , что порекомендуете (желательно кингстон) ?

Вообще присматривался на вот эту... Kingston KVR16N11/8 .

Но некоторые продавцы сказали, что она не пойдёт , типа моя материнка не видит 8 гигов , и надо брать на 4 гига, 1333мгц и которая двух стороняя, где 16 чипов , так ли это ??

вот какую мне посоветовали....
KINGSTON KVR1333D3N9/4G

что скажите ?
dks777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 16:16   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Мне понравилось, тоже так хочу

https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_QVL/

судя по этому листику максимум на что можно рассчитывать - 6гб как 3 по 2.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 16:23   #5 (permalink)
dks777
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Мне понравилось, тоже так хочу

https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_QVL/

судя по этому листику максимум на что можно рассчитывать - 6гб как 3 по 2.

объясни хоть, что ты скинул ?

я там нечего не понял
dks777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2019, 17:59   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

тыкаете в файлик P7P55D PRO Memory QVL и читаете, какие модули ТОЧНО поддерживаются вашей системой. Ни одной запили про 8 гигов я там не нашел. есть упоминание, что можно воткнуть 1 модуль на 4 гига. Так что тут только эксперименты или порыться в интернете в поисках удачного апгрейда. Бегло глянул - пишут что 8 гигов заработает с камнем от i5-7**, с вашим 560 походу не будет.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 18:22   #7 (permalink)
dks777
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
тыкаете в файлик P7P55D PRO Memory QVL и читаете, какие модули ТОЧНО поддерживаются вашей системой. Ни одной запили про 8 гигов я там не нашел. есть упоминание, что можно воткнуть 1 модуль на 4 гига. Так что тут только эксперименты или порыться в интернете в поисках удачного апгрейда. Бегло глянул - пишут что 8 гигов заработает с камнем от i5-7**, с вашим 560 походу не будет.



Kingston KVR16LN11/4 , , а этот должен модуль работать ?
я их две штуки хочу купить.
dks777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 18:50   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

не отвечу, я пропустил эту платформу. скорее всего нет. на 1600мгц планки точно работать не будут, поддерживается 1066/1333 мгц. На сайте интел написано что контроллер память в процессоре поддерживает аж до 16 гигов. Попробуйте, если не заработает - сдадите назад.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 19:06   #9 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Вот что написано в описании к плате:
4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR3 2200(O.C.)*/1600/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
*Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs. Some hyper DIMMs only support one DIMM per channel. Please refer to Memory QVL for details.
**Refer to www.asus.com or this user manual for the Memory QVL(Qualified Vendors Lists).
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 21:02   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

это зависит от процессора. контроллер памяти встроен в процессор начиная, как раз с первого поколения коре-и
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.