Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2018, 17:48   #1 (permalink)
B1ZaRR3
Member
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Интересует площадь под оперативную память

Решил столкнуться с данной проблеммой заранее,чтоб потом при сборке не было проблем,а точнее меня интересует если я на данную материнскую плату а точнее Asus ROG Strix Z370-H Gaming, поставлю кулер от компании MSI Core Frozr XL, есть страх что кулер с его габаритами закроет слоты оперативной памяти,как узнать или как вычислить закрывает ли он слот,чтоб не попасть с этой проблеммой,ибо не очень хочу потом возвращать товары и менять их...
B1ZaRR3 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.07.2018, 17:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме и ранее задавали такие вопросы

Про оперативную память)
Про оперативную память.
Вопрос про оперативную память
Как выбрать оперативную память?
Не видит оперативную память.

Старый 10.07.2018, 18:33   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,426
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Если память высокая (а приличная память с радиатором - высокая), то первый слот точно перекроет, но если планки в ките 2-штуки, то ничего страшного, вставите во 2 и 4 ый...

ЗЫ. Правда за 7 тысяч по моему на али можно уже какую нибудь СВО приличную купить, готовую или сборную ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 18:54   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,595
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

О каких планках ОЗУ идёт речь?
Есть ОЗУ стандартных размеров.
Есть низкопрофильная.
Есть с радиторами разных размеров.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 00:46   #4 (permalink)
B1ZaRR3
Member
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
О каких планках ОЗУ идёт речь?
Есть ОЗУ стандартных размеров.
Есть низкопрофильная.
Есть с радиторами разных размеров.
G.Skill Trident Z RGB,эти хочу брать,но я так понимаю они высокие и кулер им помешает...
B1ZaRR3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 00:47   #5 (permalink)
B1ZaRR3
Member
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
но если планки в ките 2-штуки, то ничего страшного, вставите во 2 и 4 ый...
Так если потом докупать ещё 32гб прийдётся кулер выкидывать))
СВО это водянка?Я им не особо доверяю,боюсь,что не так,со временем износится,зальёт всё...
B1ZaRR3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2018, 11:09   #6 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,426
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B1ZaRR3 Посмотреть сообщение
Так если потом докупать ещё 32гб прийдётся кулер выкидывать))
СВО это водянка?Я им не особо доверяю,боюсь,что не так,со временем износится,зальёт всё...
Ох уже эти потом Когда "потом" настанет, уже и мать новую надо будет покупать, и проц

Я вот сижу 16 ггб и не парюсь, на всё хватает

Но если уж такой перфекционист, возьми куллер поуже, вроде в той же серии есть не XL, а просто L
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 15:28   #7 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

"Примечательной особенностью системы охлаждения является опция регулировки высоты как минимум одного вентилятора. Для модулей памяти остаётся зазор от 36 до 55 мм."
Миниатюры
549-5.jpg  
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 16:00   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,595
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
"Примечательной особенностью системы охлаждения является опция регулировки высоты как минимум одного вентилятора. Для модулей памяти остаётся зазор от 36 до 55 мм."
Не всегда такое возможно.
Например, на своей перформе если я так сделаю, то часть крыльчатки вентилятора выйдет за пределы ребер радиатора...
Вентилятор 120х120.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
материнка + память, оперативная память, охлаждение процессора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.