Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2018, 22:29   #1 (permalink)
jolyrain
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Комп не запускается со старой оперативкой

Вот мое железо:

Мать: gigabyte ga-h87m-hd3
Видюха: msi geforce gt 1030 aero itx
Проц: intel pentium g3220
Озу:
1 - kingston kvr16n11s8/4 (1600мгц 4гб) - это старая, она у меня всегда стояла
2 - kingston kvr1333d3n9/2g (1333мгц 2 гб) - новая, которую я свинтил с офисного пк

Теперь суть проблемы.Поставил я себе новую видеокарту в комп и новую планку на 2гб, естественно он включался и сразу тух. Покопавшись изрядно в железе, я все-таки понял что проблема в озу и не надо было ставить планки с разной частотой. Вставил свою старую на 4гб, комп включается, кулера шумят, но никакого изображения вообще нет (как будто и не подключал монитор вовсе). Поставил новую на 2гб и о чудо! он работает! Но такой даунгрейд до 2х гб мне не особо нравится и я продолжил искать проблему дальше. Оказалось что мой проц поддерживает частоту озу только до 1333мгц, поэтому моя старая планка не работает. И мне очень интересно узнать, почему так? Ведь до этого эта планка прекрасно работала, несмотря на то, что у нее частота 1600мгц. Предполагаю, что дело в биосе, потому что до замены видюхи я вынимал батарейку из матери и видимо настройки сбросились. Если так, то буду очень благодарен, если вы поможете все это дело настроить.

Пытался выставить частоту в биосе в разделе M.I.T. в строчке Memory Frequency, но она вообще не кликабельна.
jolyrain вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2018, 22:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что ранее на форуме уже встречались подобные темы

Не запускается Комп
Разгон старой видеокартыочень старой.
Комп не запускается

Старый 13.06.2018, 23:21   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,491
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jolyrain Посмотреть сообщение
Поставил я себе новую видеокарту в комп и новую планку на 2гб, естественно он включался и сразу тух. Покопавшись изрядно в железе
Что-то Вы упустили некоторые подробности. Наверное, дело было так:
"Поставил я себе новую видеокарту в комп и новую планку на 2гб, естественно он включался и сразу тух. Я загрузился в безопасный режим, чтобы полностью удалить прежний видеодрайвер, т.к. новая карта с ним не работает. После установки драйвера на новую карту и сброса настроек BIOS, проблема не решилась. Покопавшись изрядно в железе ... и т.д.". Так дело было?
Цитата:
Сообщение от jolyrain Посмотреть сообщение
Оказалось что мой проц поддерживает частоту озу только до 1333мгц, поэтому моя старая планка не работает.
Почему такой вывод? Память просто будет работать на этой частоте, несмотря на то, что может работать и на более высокой.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 23:28   #3 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Если сбрасывался биос то выставляй загрузку с хдд, отключай загрузку по сети и так далее. Вообще проверь все настройки.
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 00:12   #4 (permalink)
jolyrain
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Отнюдь, вы не правы. Я просто загрузил комп с планкой на 2гб, и скачал драйвер на видюху.

В том то и дело, что она не работает. И Биос сбрасывал с этой планкой в матери, и вставлял 2гб-шную чтобы в Биос войти и выставить частоту на 13.33, и протирал контакты резинкой, изображения все нет.
jolyrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 00:24   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jolyrain Посмотреть сообщение
Биос войти и выставить частоту на 13.33,
это как ещё понять?
что вы там в биосе куралесили?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.06.2018, 00:43   #6 (permalink)
jolyrain
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну с 4гб я в Биос вообще войти не могу. И чтобы войти, поменял на 2гб, затем в строчке System Memory Multiplayer поменял значение с Auto на 13.33
jolyrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 00:56   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

вот что можно в 87 хабе вообще испортить.. теперь я знаю..
Цитата:
Сообщение от jolyrain Посмотреть сообщение
затем в строчке System Memory Multiplayer поменял значение с Auto на 13.33
я даже тупо не знал, что такая строчка там есть..
не проще всё сбросить на дефолт и не парить мозг маме?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 01:01   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

нее это как я, я понимаю и осуждаю сам себя.. я точно такой же.. у меня Б150, выжать из мамы , всё, ну чтоб ещё и кофе готовила, кстати нарицательно, так как я ставлю рядом кружку с чаем, и она её реально подогревает....
начните с того, чтоб мама запустилась, биос по дефолту, все планки резинкой натёрты до блеска, проц на МХ4 пасте, видик вставлен. кнопка на БП нажата.. теперь старт.. что происходит?

мой в стадии доработки
Миниатюры
wp_20180614_00_03_20_pro.jpg  

Последний раз редактировалось Hacker; 14.06.2018 в 01:07
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 01:08   #9 (permalink)
jolyrain
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё раз повторюсь. Биос по дефолту, все натёрто. Если стоит планка на 2гб, все работает без нареканий. Если же стоит планка на 4гб, то кулера все работают, все запускается, но изображения на мониторе нет вообще, как будто кабель не подключен.
jolyrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 01:16   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

а по отдельности? если с 4-мя гигами одной планкой не стартует, значит...…… планка не рабочая.. логика! если спичек нет, значит и Х не стоит.. логика!
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.