Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 01:31   #1 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Оперативная память разных типов, будет ли работать?

у меня такой вопрос, сейчас стоит 2 плпнки по одному гигу ncp ddr2 800mhz,есть еще 2 планки по одному гигу trancend ddr2 667mhz. такой вопрос- будут ли они работатать вместе, если я их добавлю и на какой частоте? получи ли я прирост производительности в играх и мультимедиа от увеличения объема памяти?
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2009, 01:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, поищите в этих постах решение своей проблемы

Усилитель на 4х транзисторах. Будет ли работать?
Подскажите, будет ли работать?
Будет ли работать?
Нет сетевой карты,будет работать ADSL?

Старый 30.06.2009, 01:46   #2 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и сразу еще один вопрос какой процессор будет производительнее? интел кор 2 дуо е7300 2,66 или кор 2 квад ку6600 2,4?
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 07:12   #3 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 2,881
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Оперативы я бы ставить вместе не стал, лучше всётаки одногерцовый оперы ставить...Хотя могу ошибаться...По части процев ничего не скажу, подойдут опытные парни - разъеснят...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 09:26   #4 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Оперативы я бы ставить вместе не стал, лучше всётаки одногерцовый оперы ставить...Хотя могу ошибаться...По части процев ничего не скажу, подойдут опытные парни - разъеснят...
спасибо за ответ=))) много узнал))
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 15:12   #5 (permalink)
basil
Member
 
Аватар для basil
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Применение CPU с 4 -мя ядрами действительно позволяет получить выигрыш в производительности по сравнению с быстродействием современных двухъядерных процессоров. Причём, в первую очередь этот выигрыш находит проявление в задачах обработки и создания цифрового контента. Это и неудивительно. Большинство приложений такого рода оптимизировано с точки зрения многопоточности, что и выливается в 8-процентное превосходство Core 2 Extreme QX6700 над Core 2 Extreme X6800 даже несмотря на то, что тактовая частота двухъядерного CPU на 10% выше.
Что же касается производительности в типичных офисных приложениях, то тут для Kentsfield не всё так же радужно, как в предыдущем тесте. Характер нагрузки при офисной работе редко носит многопоточный характер, соответственно, увеличение числа ядер в ущерб тактовой частоте не может считаться в данном случае хорошим методом наращивания быстродействия. Кстати, при этом хочется напомнить, что при переходе от одноядерных процессоров к двухъядерным индекс Office Productivity в SYSMark 2004 SE всё-таки увеличивался. То есть, основываясь на этих данных можно говорить о том, что использование в офисных приложениях CPU с числом ядер более двух смысла лишено.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/19448
basil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.07.2009, 16:00   #6 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

basil копипаст рулит, вот только в статье рассматриваются два 4-х ядерных проца, а в вопросе 1-й 2-х, 2-й 4-х
я бы из этих взял 6600, а по делу амд
планки буду работать на частоте меньших по скорости, т.е. DDR 800 будет работать на частоте приравненной к DDR 667

Последний раз редактировалось Le}{a; 01.07.2009 в 16:07
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 08:13   #7 (permalink)
basil
Member
 
Аватар для basil
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le}{a Посмотреть сообщение
basil вот только в статье рассматриваются два 4-х ядерных проца, а в вопросе 1-й 2-х, 2-й 4-х
Core 2 Extreme X6800 - 2 ядра
Core 2 Extreme QX6700 - 4 ядра, вообще приставка Q - означает quadro, т.е четыре
basil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 11:04   #8 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

Вопрос
Цитата:
Сообщение от motohomiak Посмотреть сообщение
и сразу еще один вопрос какой процессор будет производительнее? интел кор 2 дуо е7300 2,66 или кор 2 квад ку6600 2,4?
Мой ответ
Цитата:
basil копипаст рулит, вот только в статье рассматриваются два 4-х ядерных проца
Твое умное замечание
Цитата:
Core 2 Extreme X6800 - 2 ядра
Core 2 Extreme QX6700 - 4 ядра, вообще приставка Q - означает quadro, т.е четыре
не нашел где во втором посту были названные тобой камни
или я дурак или лыжи не едут, но перечитал все еще раз и так и не понял к чему твой пост был

Последний раз редактировалось Le}{a; 02.07.2009 в 11:15
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 14:11   #9 (permalink)
REN[gen]
Member
 
Аватар для REN[gen]
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 604
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 255
По умолчанию

А кто мешает разогнать квад до 2.66? Или дуо до 3? 0_о
REN[gen] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 20:42   #10 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Схожий вопрос:

У меня сейчас 2 планки по 2гб Geil ultra 1066mhz (в двухканале)
Хочу поставить ещё 2 планки по 2гб... Не нашёл такие же планки...

Нормально ли будет чувствовать себя ПК с 3-ей и 4-ой планкой другого производителя?(Естественно с частотой 1066мгц)?? Обязательны ли равные тайминги?

Тоесть, например:

Geil 1066
OCZ 1066
Geil 1066
OCZ 1066
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
добавление оперативы, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.