Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2018, 20:06   #1 (permalink)
berKotiK92
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Подбор оперативной памяти

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы узнать совета у прошареных людей
Суть такова, есть древний компьютер с материнской платой P4i65PE (захотел немного освежить его)
Там есть 4 слота на расширение оперативной памяти (имеется технология двухканальной памяти).
До этого стаяла лишь плата, Samsung
PC 3200U-30331-z 512 mb DDR PC 3200 CL3
Дело в том, что я хочу увеличить память до разрешенных 4 гб, но как это сделать чтобы работала конфигурация двухканальной памяти (точнее каких параметров нужно ставить платы в эти гнезда, чтобы все функционировало)?
Если заказать с китая 4 одинаковых планки (PC 3200 CL3, 1Gb DDR400) они дадут желаемый результат? читал мануал, ребят но я не настолько умный, объясните пожалуйста
berKotiK92 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.03.2018, 20:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вам будут кстати эти темы, ознакомьтесь

Подбор оперативной памяти
Подбор оперативной памяти
Подбор оперативной памяти
Подбор оперативной памяти для Asus K8N
Подбор оперативной памяти

Старый 06.03.2018, 20:19   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,977
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Двухканальный режим запустится при условии что используется четное количество планок ОЗУ, т.е. 2-4-6-8 и т.д.
В вашем случае дабы запустить двухканальный режим, нужно установить 2 или 4 планки (если используется 2 планки, то ставить их в слоты с одинаковыми цветами т.е. 2 синих или 2 черных)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 20:24   #3 (permalink)
berKotiK92
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть, если я все же поставлю все 4 идентичные платы PC 3200 CL3, 1Gb DDR400 в 4 разъема, будет работать?
berKotiK92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 20:34   #4 (permalink)
berKotiK92
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть, если я все же поставлю все 4 идентичные платы PC 3200 CL3, 1Gb DDR400 в 4 разъема, будет работать?
berKotiK92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 20:46   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,595
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berKotiK92 Посмотреть сообщение
Если заказать с китая
Лучше на авито поискать, чем оттуда заказывать...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2018, 15:01   #6 (permalink)
Pavlo365
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день, у моей мат платы тип памяти DDR2, а ОЗУ тогда тоже надо подбирать DDR2 или все же можно DDR3 и DDR4 ставить ??
Pavlo365 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 15:18   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,977
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavlo365 Посмотреть сообщение
у моей мат платы тип памяти DDR2, а ОЗУ тогда тоже надо подбирать DDR2 или все же можно DDR3 и DDR4 ставить ??
то что рекомендовано производителем (на оф.сайте производителя вашей материнской платы, указав модель, можно посмотреть какую память она поддерживает).
Вообще же, если исходить из информации которую вы предоставили, то именно DDR2 и надо ставить.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 19:55   #8 (permalink)
Максим9000
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как стоит выбирать себе ОЗУ? А то страшно покупать, вдруг не подойдет
Максим9000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 23:18   #9 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,504
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Этот вопрос лучше в поисковике набрать. Найдёте массу статей на эту тему, копипастить их здесь нет смысла.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 08:15   #10 (permalink)
madcatacidburn
Member
 
Аватар для madcatacidburn
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -952
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
то что рекомендовано производителем (на оф.сайте производителя вашей материнской платы, указав модель, можно посмотреть какую память она поддерживает).
Вообще же, если исходить из информации которую вы предоставили, то именно DDR2 и надо ставить.
да пусть 4ую попробует впихнуть) за-то больше никогда подобных вопросов не задаст))
madcatacidburn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.