Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2017, 20:21   #1 (permalink)
Rollstein
Member
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Возникли проблемы с новой плашкой оперативной памяти

Добрый день! Возникла такая проблема - купил плашку оперативной памяти (Kingston KVR16N11S8/4 DIMM 4GB DDR3 1600MHz Retail), хотел увеличить скорость работы ПК.

Поставил, включил - мне показывается чёрный экран или стартовая заставка, там где "Press Del to Enter Setup". Но большие ничего не происходит, компьютер ни на что не реагирует. Вытащил - всё снова ОК, компьютер работает.

Я вроде бы всё посмотрел перед покупкой. Правда, у меня плата довольно старая - ASRock P55 Pro, но вроде бы и DDR3, и кол-во контактов на памяти и в разъёме совпадает, и частота поддерживается. Причём плата у меня хитрая - у неё есть небольшой дисплей, который показывает сообщения об ошибках. Так вот, там было написано 3A, а в руководстве у этого кода пояснение - "initialize RTC date\time"

Всвязи с этим вопросы:
1. Можно ли точно уточнить, не проблема ли в самой плашке памяти?
2. Можно ли эту память поставить в принципе, или она совсем не будет работать в этой конфигурации?
3. В поисках проблемы я видел много решений в стиле "Перезагрузи BIOS". На моей плате есть даже отдельная кнопка для этого, но чем такой "перезапуск" может мне грозить?
Rollstein вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.06.2017, 20:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нужную информацию так же можно найти всего лишь прочитав аналогичные топики

Пролема с видимостью новой планки оперативной памяти
BSOD после установки новой оперативной памяти
Возникли авто перезагрузки компьютера после установки новой видеокарты

Старый 04.06.2017, 20:29   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

если внимательно почитать на сайте производителя мат. платы, там будет написано о поддержке модулей памяти объемом в 4гб с двухсторонним расположением банок памяти. это и есть ключевой момент
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.