Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 17:50   #1 (permalink)
SoM77
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с ОЗУ

Есть такой комп (скрин 1) родная планка ОЗУ та, что на 4Гб, работало всё норм. Воткнул планку 2 Гб, загрузка встаёт на окне матплаты (скрин 2), но если нажать перезагрузку и долбить DEL иногда получается зайти в БИОС, в биосе обе планки ОЗУ видны, нажимаю F10 винда грузится, комп пишет ОЗУ Гб.
В чём может быть проблема?
Миниатюры
nieiie.png   img_20170505_160138.jpg  
SoM77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 17:52   #2 (permalink)
SoM77
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

*комп пишет ОЗУ 6 Гб
SoM77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 17:58   #3 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Совершенно непонятно, какая память установлена, зато видно, что версия BIOS базовая. Обновите для начала.
ASRock > 960GM-GS3 FX
Там же список поддерживаемой памяти.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 18:12   #4 (permalink)
SoM77
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Установленная память (скрин), манипуляции с БИОСом мне не знакомы, боюсь напартачить, сори чайник. Пробовал другую планку На 2 Гб, снял с другого компа работает.
Миниатюры
nieiie.png  
SoM77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 18:49   #5 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

смотрите на кол-во банок памяти, планки могут быть как односторонними так и двусторонними, вторые заводятся гораздо чаще по совместимости.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.05.2017, 19:03   #6 (permalink)
SoM77
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
смотрите на кол-во банок памяти, планки могут быть как односторонними так и двусторонними, вторые заводятся гораздо чаще по совместимости.
Бенки изначально смотрел, в обоих вариантах двухсторонние.
Меня смущало то, что тесты ошибок не выявляют, последнее на, что моих мозгов хватило почистить на новой плате контакты ластиком, раз двадцать перезапустил комп, работает норм)) странно плата новая, но тем не менее.
Всем спасибо за советы.
SoM77 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.