Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2017, 21:05   #1 (permalink)
sedemyan
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Апгрейд ОЗУ ПК

Всем привет! Есть комп - Виндовс 10, еле дышит))) Хочу добавить оперативки (стоит 1 планка на 2 Гига) Подскажите, что лучше (чтобы в меру бюджетно))) - докупить точно такую-же планку (12 у.е.) или заказать kit с eBay? Или если фсё менять, то лучше на что конкретно?
Чего-то сверх естественного от компа не жду, но как говорится, чем лучше - тем лучше)))
Миниатюры
0012rlf-tio.jpg   zyzwlfe5aps.jpg   zvfxxv_dnh0.jpg  
sedemyan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.04.2017, 21:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего проблема уже была решена ранее в других обсуждениях

Апгрейд.
Апгрейд
апгрейд пк (15+ тыс)

Старый 27.04.2017, 21:18   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,122
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedemyan Посмотреть сообщение
Виндовс 10, еле дышит)))
Для неё я бы продал бы 2 гига планку и купил на 8...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:27   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А я бы продал это "чудо в перьях" - материнскую плату, комбо.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:34   #4 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

2x4Gb DDR3 + Phenom II x6 - и эта плата ещё несколько лет будет вполне приемлемой.
Сам сейчас на такой работаю.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:47   #5 (permalink)
sedemyan
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
А я бы продал это "чудо в перьях" - материнскую плату, комбо.
от компа много не требуется - серфинг в интернете, Ворд и детские игрушки типа Майнкрафт. (но в принципе сын просит Карбон)))
sedemyan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2017, 21:49   #6 (permalink)
sedemyan
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Для неё я бы продал бы 2 гига планку и купил на 8...
1 на 8??? Разве это будет лучше чем 2 по 4?
и на 8 DDR3? потянет?
sedemyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:51   #7 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedemyan Посмотреть сообщение
(но в принципе сын просит Карбон)
Видеокарту поставьте нормальную и потянет.
Плата поддерживает всего 8 Гб ОЗУ, на мой взгляд лучше не рисковать с совместимостью памяти, тем более, что производитель не даёт список. Берите 2х4, надёжнее будет.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:51   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Материнки с комбинированной памятью очень редко ведут себя нормально, продукт перехода с ддр2 на ддр3 без косяков не обошёлся.
Спрашивал мнение - таково моё мнение.
Цитата:
Сообщение от sedemyan Посмотреть сообщение
Виндовс 10, еле дышит
Это один из косяков, не самый серьёзный.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:55   #9 (permalink)
sedemyan
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
2x4Gb DDR3 + Phenom II x6 - и эта плата ещё несколько лет будет вполне приемлемой.
Сам сейчас на такой работаю.
DDR3? потянет? В синие разъёмы вставить?

Операционная система
Майкрософт Windows 10 Домашняя 64-bit
Центральный процессор
AMD Athlon 64 X2 5200+ 54 °C
Технология Brisbane 65nm
sedemyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:56   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

На двух гигах винда на 64 бита? "Мсье знает толк в извращениях!"
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.