Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2017, 21:48   #1 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: -444
Exclamation Доступна не вся оперативная память

Всем привет! Спецы и ребята, которые сталкивались с похожим вопросом, очень нужна ваша помощь...

В компьютере установлено 4 ГБ, но из них доступно только ровно 2 ГБ.
Скобочек рядом с доступной памятью, как видно - нету, где обычно написано какую часть памяти забирает встроенная видеокарта и т.д.

Система: мать - P7H55 M PRO, камень intel i5 760 Lynnfield, планка ОЗУ на 4 ГБ DDR 1333, видеокарта Radeon R9, ну и другое по мелочи.

Как сделать так, чтобы память была доступна по максимуму?

Спасибо вам ребят за советы и помощь. Добра вам, бодрости и хорошего настроения
Миниатюры
img_20170220_060048.jpg   img_20170220_195259.jpg   img_20170220_195531.jpg   img_20170220_200508.jpg  
Optimist вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2017, 21:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не делайте поспешный действий, лучше ознакомьтесь с похожими топиками

На Windows10 x64 доступна не вся оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память

Старый 20.02.2017, 22:07   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Скинь биос по дефолту.
После чего это произошло?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 22:08   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Уже в БИОСе не видно...Либо встроенная видюха берет(что вряд ли),либо БИОС перепрошить(или для начала сбросить вынув батарейку),либо в порядке бреда сама планка на 2 гБ,а наклейка на 4...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 22:15   #4 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: -444
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Скинь биос по дефолту.
После чего это произошло?

На самом деле у меня 2 такие оперативки и на обеих написано (4 ГБ).
Если две вставляю, то вместо 8 ГБ почему-то 4 только показывается.

p.s. Ничего не делал, а заметил честно говоря - случайно. Хотел докупить оперативку, т.к. 4 ГБ мало было. Вытащил планки, всё аккуратно пропылесосил, ну и когда начал смотреть модель оперативки, тут-то и обратил внимание на это...

Задавал этот вопрос на другой форум, мне там сказали, что это типо набор из двух планок по 2 гб.
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 22:17   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КрамсательГолов Посмотреть сообщение
На самом деле у меня 2 такие оперативки и на обеих написано (4 ГБ).
Есть возможность проверить их на другом пк?
Так, биос скидывал, не?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.02.2017, 22:20   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Был у меня такой набор , на планках написано 2 гига на каждой ,оказалось по 1 гигу каждая , и тоже кингстон была, покупал на рынке.

Последний раз редактировалось Сергей Сергеич; 20.02.2017 в 22:29
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 22:25   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

А заказывал случайно не в Китае?
Если да, то вполне возможно что она на два гига.
А так, в сети ни одного коммента нет по данной проблеме на эту озу...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 22:44   #8 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: -444
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Есть возможность проверить их на другом пк?
Так, биос скидывал, не?
Проверить - нету возможности (если только сходить в ближайший магазин по ремонту ПК и спросить у них/отдать на диагностику эти планки. Может они что-то скажут)

Нет, не в Китае Биос не скидывал
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 22:47   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КрамсательГолов Посмотреть сообщение
Биос не скидывал
Ну так, а в чем проблема скинуть?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 23:03   #10 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: -444
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ну так, а в чем проблема скинуть?
Сорян, что переспрашиваю, но в каком смысле - скинуть?) Обновить биос или на дефолтные настройки скинуть?

Раньше стояла другая версия биос, но потом обновил через встроеную утилиту на самый свежий. Сбоев не каких, всё отлично работает, но вот ОЗУ
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.