Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 14:15   #1 (permalink)
fmd
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Оперативная память ddr2 вместо ddr1

Кто-нибудь эксперементировал над оперативной памятью в ноутбуке? Что будет если в ноутбук вставить вместо ddr1 планку памяти ddr2? Ну конечно перед этим подпелить напильничком конавку. Кто-то спросит зачем это отвечаю у меня в городе планка ddr1 на 512 мб стоит 43$ а ddr2 на 512 мб стоит 5$. По внешнему виду они полностью идентичны только канавка сдвинута на 1 мм.
fmd вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.05.2009, 14:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте пожалуйста аналогичные топики

Память 800 вместо 667
А можно ли переделать разъем от озу DDR1 на DDR2?
Поставили DDR2 вместо DDR
Совместимость DDR2 и DDR1
Продам память к ноуту DDR2 2гига

Старый 31.05.2009, 14:26   #2 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Вы думаите эту канавку просто так сдвинули? НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!!! В лучшем случае сгорит только память, в худшем весь ноут на помойку.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 19:53   #3 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,893
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fmd Посмотреть сообщение
Кто-то спросит зачем это отвечаю у меня в городе планка ddr1 на 512 мб стоит 43$ а ddr2 на 512 мб стоит 5$.
а ноутбук сколько стоит? После выполнения этого возможно понадобится покупка нового. Так что такие действия выполнять не рекомендуется, так это может привести к выходу из строя всего оборудования.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:31   #4 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

ddr2 вместо ddr1 работать не будет. Даже если ее насильственно загонишь в слот.Факт.

Последний раз редактировалось ilevar; 31.05.2009 в 20:35
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr1, ddr2, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.