Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2016, 19:22   #1 (permalink)
Idler
Member
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Не работает планка

Здравствуйте! Сегодня купил ОЗУ - Hyper X Fury 4Gb, DDR3 - 1600 CL10 -240 - pin UDIMM 1.5V, а она отказывается работать, пк зависает на 1-начальном экране загрузки, то есть зависает на том моменте когда биос определяет ОЗУ, далее пк перезагружется. Подскажите пожалуйста как исправить проблему??
ЗЫ. сначала поставил ко 2ой планке(старой), система определяла как 6гб и загружалась, но уже в самой Windows - в свойствах показывала, что доступно лишь 3 из 6гб, поэтому и решил переустановить ось, и собственно начались проблемы

Тип ЦП DualCore Intel Core i3-540, 3066 MHz (23 x 133)
Системная плата Gigabyte GA-H55M-S2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak H55, Intel Ironlake
DIMM1: Kingston 9905471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS Award Modular (07/06/10)
Idler вне форума  

Старый 31.10.2016, 19:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на схожие темы - это должно вам помочь

после разгона не работает планка оперативной памяти
Планка
Планка для крепления кулера
оперативная планка
Как подключить планка с USB

Старый 01.11.2016, 07:36   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Idler Посмотреть сообщение
доступно лишь 3 из 6гб
Вероятно стояла 32 битная ОС? Получается, планка нормально работала. Тестировать планку memtest. И пробуйте запустить планку без второй, они разные и могут конфликтовать.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума  
Старый 01.11.2016, 11:12   #3 (permalink)
Idler
Member
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Не работает и по отдельности - после прошивки биос выдает - 00000007F
Idler вне форума  
Старый 01.11.2016, 12:07   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

C родной планкой работает? Проблемную вернуть или поменять на другую.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума  
Старый 01.11.2016, 16:30   #5 (permalink)
Idler
Member
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Поменял на kingston с частотой 1333, то же самое. Почитал на форумах, что некоторые мат платы не поддерживают планки с 8ю чипами тоесть микросхемы на планке расположены только с одной стороны, для моей видимо нужна планка с 16ю чипами. Буду искать такие. Тему закрываем. Несовместимость с материнской платой.
Idler вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2016, 19:07   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

http://www.gigabyte.ru/products/page...v_13/download/
вот список сертифицированных производителем планок памяти. Несовместимость может быть. Ваша поддерживает, как односторонние, так и двусторонние модули. Вообще, чтобы наверняка, брать с собой системник и подбирать в магазине. Согласен, неудобно, но наверняка.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.