Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2016, 07:28   #1 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию Помогите с двухканальным режимом

Всем привет)
Суть вопроса:
1. мат. плата ASUS P4P800-VM (4 слота под ДДР1, макс. объём-4 Гб, поддержка 2-канального режима)
2. при установке во все слоты планок по 1 Гб 2-каналка прекрасно включается
3. при установке попарно (как и требуется для включения 2-каналки) 2х1 Гб и 2х512 Мб 2-каналка не включается.
В руководстве английским по белому указано: установить ПОПАРНО модули ОДИНАКОВОЙ ёмкости...
Я полагаю, что это значит:или ВСЕ модули одного объёма, или ПОПАРНО, но разного.
ПОПАРНО-я имею в виду через один слот, в слота одного цвета. Допустим, в синие по 1 Гб, в чёрные-по 512 Мб.
В чём беда?
Дим вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2016, 07:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения имеют общий смысл с вашей темой, прочтите их

GTX 295 проблемы с многопроцессорным режимом
Неполадки со спящим режимом.

Старый 11.10.2016, 08:18   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
В чём беда?
А они есть в списке совместимых модулей памяти?
И второе: одинаковые они только по объёму или же по всем параметрам?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 09:07   #3 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Да, все чипы одного производителя, частоты и т.д.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 09:13   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

А список совместимости?
И кроме частоты намного важнее задержки.
Проверьте, к примеру, через CPU-Z.
Ещё вопрос: если ставите только одну пару - режим двухканальный?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 09:22   #5 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Ещё вопрос: если ставите только одну пару - режим двухканальный?
А вот этого варианта не пробовал..
Попробую-отпишусь.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.10.2016, 13:04   #6 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Попробовал... Что-то загадочное))
С 2-мя идентичными модулями по 512 Мб-не включается,
с 2-мя идентичными по 1 Гб-включается...))
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 13:07   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Ничего загадочного, один из 512-х модулей не вполне качественный.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 13:09   #8 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Попробую поменять, отпишусь)
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 13:10   #9 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

А что значит-не вполне качественный?
И как это может влиять на активацию 2-каналки?
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 13:28   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Да дохлая она, проверь только её в работе
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.