Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2016, 13:28   #1 (permalink)
Malanetc
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с оперативкой

Доброго дня! Проблема такая.

Купил 2 новых слота памяти Кингстон(kvr800d2n6/2g). Старые стояли ts128mlq64v6j по 1 гб каждая. Поменял - комп не запускается. Оставил одну родную и одну новую планку - запустился с 3 гб оперативки. В чем может быть дело почему не запускается на двух новых планках?
Malanetc вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.09.2016, 13:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы так же можете не терять времени и просмотреть сходные с вашей темы

Проблема с оперативкой
Проблема с оперативкой

Старый 11.09.2016, 13:33   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

А куда ставите ,какая материнка ,конфигурация?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:33   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malanetc Посмотреть сообщение
Оставил одну родную и одну новую планку - запустился с 3 гб оперативки.
С любой из новых или только с одной из двух?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:36   #4 (permalink)
Malanetc
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ECS G31T-M (CPU 1)
Malanetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:37   #5 (permalink)
Malanetc
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

C любой из двух
Malanetc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2016, 13:38   #6 (permalink)
Malanetc
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Изготовитель ECS
Модель G31T-M (CPU 1)
Версия 1.0
Изготовитель сев. моста Intel
Модель сев. моста P35/G33/G31
Ревизия сев. моста A2
Изготовитель юж. моста Intel
Модель юж. моста 82801GB (ICH7/R)
Ревизия юж. моста A1
Malanetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:39   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Сейчас посмотрел параметры - должны работать. С учетом результатов эксперимента "старая+новая", думаю, что просто в первый раз Вы нехорошо вставили новые планки, возможно, недожали. Попробуйте еще раз.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:56   #8 (permalink)
Malanetc
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал. Только так работает. Планки до щелчка защелок. Старые в паре работают. Новые обе нет, в паре с одной из старых работают каждая из двух новых.
Malanetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:58   #9 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 13,906
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 46370
По умолчанию

валяется у меня старая мамашка асус-м, тоже купил две планки , и не работало, хотя по документам должно было
а в связки 1+2 всё работало, 2+2 не работало
походу биос надо шить
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:02   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
походу биос надо шить
Или скинуть настройки.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.