Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2016, 20:20   #1 (permalink)
dfm
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не работает слот ОЗУ

Не работает слоту ОЗУ. Всего у меня 2 слота на матери и 2 планки ОЗУ. До этого всё было нормально.
А началось всё с того, что компьютер не включался, спикер молчал, красная лампочка не горела, а кулеры крутились, поэтому неисправность БП я сразу исключил.
Открыл блок, почистил от пыли, поменял термопасту на видеокарте и процессоре. В результате кое-каких действий (не спрашивайте, каких) отломилась ножка процессора. Посмотрел по схеме сокета, ножка - NC (not connected). А остальные ножки встали нормально.
Потом я отключил всё, кроме процессора, от матери. Включил компьютер - спикер работал.
Вставлял по очереди: жёсткий диск, видеокарту, а потом ОЗУ. При жд и видеокарте спикер так же пищал.
Вставил озу - перестал, а компьютер не включался. Я начал тестить планки.
Всего 2 сокета: 2 не работает.
Вставлял обе планки по одной во 2 сокет - не включается.
Вставлял обе планки по одной в 1 сокет - включается. (сейчас так и сижу).
При двух планках (неважно какая из двух во 2 сокете) - не включается.
Собственно, вот.
dfm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2016, 20:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что на нашем форуме уже были похожи темы

Не работает слот оперативки
Не работает USB 3.0 слот, прошу помощи!
не работает второй слот оперативки
Не работает слот PCI-Express!!!
Не работает PCI слот видеокарты

Старый 08.06.2016, 20:25   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

И что?
Может хоть аппаратный состав озвучите?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 20:40   #3 (permalink)
dfm
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Процессор: AMD Phenom II X4 945 3 hhz
Видеокарта: Nvidia GTX 750 Ti
Материнка: Msi 760gm p33
Планки: обе Kingston KVR1333D3N9 2 gb 1.5v
dfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 20:58   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Похоже, материнку - в топку.
Чтобы быть окончательно уверенным, проверьте проц и память на другом компе.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 21:03   #5 (permalink)
dfm
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Похоже, материнку - в топку.
Чтобы быть окончательно уверенным, проверьте проц и память на другом компе.
Завтра попробую. А если купить планку на ~8 гб и вставить в работающий слот? Мне и 4 с головой бы хватило. В основном работаю за Вордом. Или есть материнка сломалась, то со временем станет ещё хуже?
dfm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.06.2016, 21:08   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,120
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

У меня такая была проблема, причем плавала, то работает то нет, с разной памятью, в итоге слил её за недорого обозначив данную проблему. Память оставил, на новой материнке всё ок было.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 21:10   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Наиболее вероятно - это отрыв сокета. Если найдете кот Вам его пропаяет, мамка еще поработает. Только делать это надо быстро, пока не окислились места отрыва.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.