Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 21:11   #1 (permalink)
Сержик
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 159
По умолчанию Как проверить оперативную память

Ув.специалисты!
Мне нужно проверить на годность плату оперативной памяти-у меня стоит две по 512Мб и одна на 1Гб.
И у меня серьезные подозрения что та плата что на 1Гб неисправна.Объясните как это можно проверить что бы точно знать рабочая или нет
Сержик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.05.2009, 21:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы содержат похожую информацию

Вопрос про оперативную память
Вопрос про оперативную память
Вопрос про оперативную память
Как устаналивать оперативную память

Старый 17.05.2009, 21:21   #2 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

На чем основаны Ваши подозрения?
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 21:45   #3 (permalink)
Сержик
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 159
По умолчанию

Синий экран
Сержик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 21:48   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А при вынутой линейке памяти тоже синий экран?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 22:22   #5 (permalink)
Сержик
Member
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 159
По умолчанию

Да вроде нет.Хотя я не уверен
Сержик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2009, 22:36   #6 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сержик Посмотреть сообщение
Ув.специалисты!
две по 512Мб и одна на 1Гб.
Вот тебе и ответ. Ставь одинаковые планки как по производителю , так и по обьему оперативной памяти. Желательно "близнецов"
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 12:15   #7 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksej Посмотреть сообщение
Вот тебе и ответ. Ставь одинаковые планки как по производителю , так и по обьему оперативной памяти. Желательно "близнецов"
Ну не факт. Если они одинаковые по частоте и не сильно различаются по таймингам, то достаточно будет просто переустановить систему.

А проверить можно очень просто: ставишь одну планку в комп (1Гб) и грузишься. Если вылетает синий экран, грузись в биос и скидывай настройки. если с биоса выкидывать не будет - поставь остальные планки и попробуй загрузиться. Сначала до системы, если не пойдет - то до биоса и опять скинь настрой на стандартные. Если при нахождении в биосе глюков не наблюдается - загружай ОС. Если опять вылетит синий экран - надо просто переустановить ОС.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:15   #8 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
факт. различаются по таймингам опять вылетит синий экран .
.................
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:23   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Ничего не понял из предыдущего сообщения, и откуда взялась такая странная цитата (точнее, на сколько я понял, нарезка цитат слитых в единое предложение), но, на работе память вся вперемешку стоит на компах - "сбор богородицы" дабы повысить производительность, и ничего... Работают!
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:25   #10 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Aleksan в #7 все подробно описал, но для полной уверенности было бы неплохо еще прогнать модули памяти программой Memtest86.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
две по 512мб, как проверить оперативу

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.