Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2016, 23:45   #1 (permalink)
kap99
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ASUS M5A97 R2.0 не видит память

Прошу помощи,
на новой материнке: ASUS M5A97 R2.0 не запускается оперативная память: DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX FURY black, HX318C10FBK2/8, спикер пищит, что не обнаружена память. Планки проверил на другом системнике, все работает. Не пойму в чем проблема.
kap99 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.03.2016, 23:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно почитать схожие темы, возможно, что там уже есть нужный вам ответ

Проблема с материнкой ASUS Socket-AM3+ M5A97 R2.0
материнка ASUS m5a97 evo

Старый 27.03.2016, 23:52   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

этой памяти нет в списке совместимых.
в какие разъёмы устанавливаете? 2 и 4? по одной планке как себя материнка ведёт
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 00:03   #3 (permalink)
kap99
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да сначала как в инструкции в 2 и 4, потом по всякому пробовал и по одной планке и в другие слоты, результат один спикер пищит один длинный два коротких, что по инструкции соответствует - не обнаружена память.
kap99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 00:06   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

старая озу какая была?
попробуйте биос сбросить
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 00:11   #5 (permalink)
kap99
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все новое, только купленное
kap99 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.03.2016, 00:13   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

сами собирали? гарантия есть? нести и менять из за совместимости или неисправности материнки. есть возможность поставить планку озу для проверки, заведомо исправную?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 00:16   #7 (permalink)
kap99
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Собирал сам, поменять наверное можно, планки проверил на другом компе пашут, с работающего снимал на новой матери не работают, думаю проблема либо в совместимости, либо в материнке
kap99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 00:19   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

тогда менять и при замене проверить. озу на 1600 от Кингстона на этой матери работают
а собрали правильно?

Последний раз редактировалось highman; 28.03.2016 в 00:27
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 00:30   #9 (permalink)
kap99
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Насчет сборки вроде да, питание на всех устройствах точно есть
kap99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 00:33   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

а проверить по мануалу, для спокойствия. и биос точно материнку ругается? какой он, разработчик?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.