Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 22:52   #1 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
Exclamation Писк БИОСа - подозрения на память!

проблема очень интересная!
есть 4 планки памяти по 1 ГБ (2 Хюникса, 2 Корсара)

материнка asus M2n-E
слотов под память 4 (2 желтых, два черных)

сегодня пришел, тыкнул пауэр и слышу, друг мой явно не своим голосом запел! сверчек какой-то! ну загружается и все равно сверчек!!!
то да се, ставлю на запись РВху и свист еще больше! не от резака!
диск пишется, а я полез послушать где и что! кулера все пеертормозил, не они! память прижал и комп перегрузился.
после 4 планки там и не смог запустить!
черные слоты на матери стартуют с любой памятью, желтые ни с какой!
сверчек на Хюниксах больше чем на корсарах!

просмотрел все кондеры на матери, ровные как новые!
грешным делом думаю на мать уже, но уж очень не хотелось бы....

ХЗ что думать....
прошу помощи спецов!
Narsil вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2009, 22:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы найдете много полезной информации для себя, если посмотрите аналогичные топики

Писк от контроллера USB
Длинный писк и не запускается
Не запускается компьютер, подозрения на БП
Писк встроенного динамика

Старый 04.03.2009, 22:59   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Блок питания какой мощности? Ещё звук возможен от дросселей в цепях питания на материнке. Можно аккуратно потрогать пальцем все дроссели, при прикосновении к "свисящему" звук исчезнет. Лечится просто: если дроссель на кольцевом сердечнике - надо в отверстие вставить кусочек мягкой резинки, если на стержне, то можно приклеить резиновый пятачёк на торец стержня или залить стержень парафином.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:01   #3 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

блок питания на 350 честных.

дроссели перепробовал!

но 4 планки так и не стартует! сижу на двух!
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:07   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Блок слабоват однозначно. А что за проц, материнка, видяха и сколько накопителей?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:09   #5 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

проц Athlon 6000+ 125W
мать asus m2n-e
7600GT
Samsung 160JJ
4x1 GB DDR2



так работал же ведь о н в такой связке уже бог знает сколько времени!
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.03.2009, 23:14   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Да для твоей конфигурации нужен блок питания 500 честных ватт! А лучше больше. Так что блок питания я бы советовал поменять, причём в кратчайшие сроки.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:17   #7 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

я ему родимому от PFC только недавно заделал 2 кульмана на продув на 5В, чтобы не шумел.. а тут поменять.... ((


а что же может быть со второй парой слотов под память?! из-за БП?
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:20   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

У тебя блок питания работает на грани. И пищит, скорее всего, дроссель или транс в блоке питания из-за большого тока. И дополнительные вентиляторы никак не смогут поднять мощность блока питания, он он большого тока просто затыкается.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 00:17   #9 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Да для твоей конфигурации нужен блок питания 500 честных ватт! А лучше больше. .
Не нужен ...Посмотри эверестом линию 12V и 5 V под нагрузкой . Тут всего 200-250 Вт потолок для этого компа может и не блок.
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 00:19   #10 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

5,22
12,24
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
4 планки памяти по 1 гб, проблема с памятью

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.