Конкурс самоделок
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память
 Технический форум
Новые сообщения

Облачные VPS сервера от 5$ под ваши проекты
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 11:52   #1 (permalink)
Member
 
Аватар для dallas
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -5
Red face Оперативная память на ASUS P5GPL-X

вот подскажите пожалуйста : у меня оперативка === 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM)

какая ещё у меня пойдёт ? и что это за обозначение PC2700 ? я видел ещё много других pc100 , pc133 .............
dallas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 12:36   #2 (permalink)
Member
 
Аватар для slava_27
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dallas Посмотреть сообщение
вот подскажите пожалуйста : у меня оперативка === 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM)

какая ещё у меня пойдёт ?
можешь добавить планку рс3500 (или рс3400 точно непомню как обозначается) только в биос частоту всей памяти надо понизить до частот рс2700
slava_27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 23:19   #3 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question

Подскажите пожалуйста.

Мать ASUS P5GPL-X
Там память еще DDR 400.

У меня стоит такая: PC 2700 DDR SDRAM, Kingston, 512 Мб.

В магазинах DDR-память продают только PC3200.

1. Можно ли добавить к моей памяти - планку PC3200 на 512 Мб?
2. Можно ли добавить такую же планку PC3200, но уже на 1024 Мб? (мать 2 Гб поддерживает).
3. Можно ли добавлять память другого производителя? Или же искать только Kingston?
x5retail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 07:13   #4 (permalink)
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Барнаул
Сообщений: 10,285
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 14321
По умолчанию

dallas, если память двухканальная, то вам надо ставить такую же планку памяти(с одинаковой частотой и таймингами), если одноканальная, то можно поставить любую(PC 2100,PC 2700,PC 3200), частоту БИОС сам понизит до минимальной. в большинстве случаев все работает нормально, хотя, конечно по возможности поставьте одинаковые.PC 100,PC 133-вам не подходят.ваша память PC 2100(DDR 266), PC 2700(DDR 333), PC 3200(DDR 400).

x5retail,ваша мат.плата с двухканальной памятью, причем у вас всего 2 слота под оперативку, поэтому вам необходимо ставить одинаковые планки памяти(частота, тайминги) у вас поддержка памяти PC 3200, PC 2700.
__________________
Урррааа!!! Зарработало!!! (с) "Каникулы в Простоквашино"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 15:31   #5 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
x5retail,ваша мат.плата с двухканальной памятью, причем у вас всего 2 слота под оперативку, поэтому вам необходимо ставить одинаковые планки памяти(частота, тайминги) у вас поддержка памяти PC 3200, PC 2700.
Вроде бы мне один сказал, что можно поставить 512 и 1024 вместе - тогда просто будет работать не как двухканальная память (в 2 раза быстрее) - а как одноканальная.
А если они будут разной частоты, то работать будет по наименьшей.
Вот вроде так, не знаю - может еще кто прояснит это получше.

Можно интересно поставить к той моей планке - вот такую:
DDR 512MB Kingston PC3200 Registered ECC

Такой в юзергайде в списке нет. И что вот это такое: "Registered ECC"?
x5retail вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Старый 11.04.2009, 17:40   #6 (permalink)
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x5retail Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.

Мать ASUS P5GPL-X
Там память еще DDR 400.

У меня стоит такая: PC 2700 DDR SDRAM, Kingston, 512 Мб.

В магазинах DDR-память продают только PC3200.

1. Можно ли добавить к моей памяти - планку PC3200 на 512 Мб?
2. Можно ли добавить такую же планку PC3200, но уже на 1024 Мб? (мать 2 Гб поддерживает).
3. Можно ли добавлять память другого производителя? Или же искать только Kingston?
1. Можно
2. Можно
3. Можно

но 2 одинаковые планки PC-3200 по 512 МБ лучше, чем 256МБ PC-2700 + 1ГБ PC-3200

Последний раз редактировалось AleX_G; 11.04.2009 в 17:45 Причина: только одинаковые планки памяти будут работать в 2-х канальном режиме (за малым исключением)
AleX_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 10:56   #7 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Thumbs up

Поставил уже месяца два как, к 512 - вторую планку на 1024, всё работает нормально.
x5retail вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Метки
pc2700 ddr sdram, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оперативная память fgr9 Любые вопросы от новичков 8 26.01.2011 16:34
Оперативная память Swatlp102rus Любые вопросы от новичков 8 01.08.2010 13:48
ASUS p5q3, оперативная память tsigrik Материнские платы 4 03.02.2010 10:21
Оперативная память Алексей1 Любые вопросы от новичков 13 16.10.2009 09:08
Оперативная память на Asus f3ka M@ks Модернизация 9 06.10.2009 14:53
Asus P5Q3 и оперативная память Андрей 600 Материнские платы 2 26.05.2009 22:51
asus P5Q-E и 4по1 - оперативная память gunjaman Компьютерное железо 6 22.12.2008 11:34
Оперативная память arz88 Выбор комплектующих 15 10.10.2008 01:54
Оперативная память на Asus P5B scorpion1452 Выбор комплектующих 3 20.06.2008 05:23
Оперативная память на ASUS P5PE-VM Magwin Выбор комплектующих 5 05.06.2008 02:33
Ноутбук ASUS G2S - дополнительная оперативная память sergo345 Форум про ноутбуки 1 29.05.2008 02:28
Оперативная память на ASUS M2V-MX + amd athlon 64 x2 4200+ skared Память 6 01.11.2007 20:11


Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.