Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 12:52   #1 (permalink)
dallas
Member
 
Аватар для dallas
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -5
Red face Оперативная память на ASUS P5GPL-X

вот подскажите пожалуйста : у меня оперативка === 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM)

какая ещё у меня пойдёт ? и что это за обозначение PC2700 ? я видел ещё много других pc100 , pc133 .............
dallas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.01.2009, 12:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю к вашему вниманию топики, которые по содержанию схожи с вашей темой

Оперативная память
Оперативная память
ASUS p5q3, оперативная память

Старый 02.01.2009, 13:36   #2 (permalink)
slava_27
Member
 
Аватар для slava_27
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dallas Посмотреть сообщение
вот подскажите пожалуйста : у меня оперативка === 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM)

какая ещё у меня пойдёт ?
можешь добавить планку рс3500 (или рс3400 точно непомню как обозначается) только в биос частоту всей памяти надо понизить до частот рс2700
slava_27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 00:19   #3 (permalink)
x5retail
Member
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question

Подскажите пожалуйста.

Мать ASUS P5GPL-X
Там память еще DDR 400.

У меня стоит такая: PC 2700 DDR SDRAM, Kingston, 512 Мб.

В магазинах DDR-память продают только PC3200.

1. Можно ли добавить к моей памяти - планку PC3200 на 512 Мб?
2. Можно ли добавить такую же планку PC3200, но уже на 1024 Мб? (мать 2 Гб поддерживает).
3. Можно ли добавлять память другого производителя? Или же искать только Kingston?
x5retail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 08:13   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Барнаул
Сообщений: 13,646
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 129 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 38434
По умолчанию

dallas, если память двухканальная, то вам надо ставить такую же планку памяти(с одинаковой частотой и таймингами), если одноканальная, то можно поставить любую(PC 2100,PC 2700,PC 3200), частоту БИОС сам понизит до минимальной. в большинстве случаев все работает нормально, хотя, конечно по возможности поставьте одинаковые.PC 100,PC 133-вам не подходят.ваша память PC 2100(DDR 266), PC 2700(DDR 333), PC 3200(DDR 400).

x5retail,ваша мат.плата с двухканальной памятью, причем у вас всего 2 слота под оперативку, поэтому вам необходимо ставить одинаковые планки памяти(частота, тайминги) у вас поддержка памяти PC 3200, PC 2700.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 16:31   #5 (permalink)
x5retail
Member
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
x5retail,ваша мат.плата с двухканальной памятью, причем у вас всего 2 слота под оперативку, поэтому вам необходимо ставить одинаковые планки памяти(частота, тайминги) у вас поддержка памяти PC 3200, PC 2700.
Вроде бы мне один сказал, что можно поставить 512 и 1024 вместе - тогда просто будет работать не как двухканальная память (в 2 раза быстрее) - а как одноканальная.
А если они будут разной частоты, то работать будет по наименьшей.
Вот вроде так, не знаю - может еще кто прояснит это получше.

Можно интересно поставить к той моей планке - вот такую:
DDR 512MB Kingston PC3200 Registered ECC

Такой в юзергайде в списке нет. И что вот это такое: "Registered ECC"?
x5retail вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2009, 18:40   #6 (permalink)
AleX_G
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x5retail Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.

Мать ASUS P5GPL-X
Там память еще DDR 400.

У меня стоит такая: PC 2700 DDR SDRAM, Kingston, 512 Мб.

В магазинах DDR-память продают только PC3200.

1. Можно ли добавить к моей памяти - планку PC3200 на 512 Мб?
2. Можно ли добавить такую же планку PC3200, но уже на 1024 Мб? (мать 2 Гб поддерживает).
3. Можно ли добавлять память другого производителя? Или же искать только Kingston?
1. Можно
2. Можно
3. Можно

но 2 одинаковые планки PC-3200 по 512 МБ лучше, чем 256МБ PC-2700 + 1ГБ PC-3200

Последний раз редактировалось AleX_G; 11.04.2009 в 18:45 Причина: только одинаковые планки памяти будут работать в 2-х канальном режиме (за малым исключением)
AleX_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 11:56   #7 (permalink)
x5retail
Member
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Thumbs up

Поставил уже месяца два как, к 512 - вторую планку на 1024, всё работает нормально.
x5retail вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
pc2700 ddr sdram, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:36.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.