Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 19:02   #1 (permalink)
Akyctik1982
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Разная память от одного производителя

Заказал память.
Когда доставили оказалось, что маркировка на планках такая:
1) Hynix Corea 07
2GB 2R*8 PC2-6400U 666-12
HYMP 125U64CP8-S6 AB-C
2) Hynix Corea 04
2GB 2R*8 PC2-6400U 555-12 C
HYMP 125U64CP8-S5 AB
По-моему, такого не должно быть или я ошибаюсь?
Надо ехать менять?Или ничего страшного в этом нет? И какая из них лучше?
Что это всё значит? Почему первая планка показывает 2 частоты, а вторая 3 ???
Мне хрень впарили?
Миниатюры
eciadhaaeaiea-001.jpg   eciadhaaeaiea-009.jpg  
Akyctik1982 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.12.2008, 19:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже интересовались подобным вопросом, можете посмотреть эти темы

ЖК мониторы c работы, разная диагональ 17-19-20-22 дюйма
Как определить производителя видеокарты?
Выбор производителя видеокарты

Старый 12.12.2008, 19:11   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Если есть возможность, поменять будет не лишним.
То, что одна показывает две частоты, а другая три - значения не имеет. Это говорит о том, что в spd одного из модулей больше инфы. Другой же модуль также прекрасно будет работать на 200MHz.
Hynix Corea 04 лучше за счёт более низких таймингов(читай быстрее).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:22   #3 (permalink)
Akyctik1982
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
Если есть возможность, поменять будет не лишним.
То, что одна показывает две частоты, а другая три - значения не имеет. Это говорит о том, что в spd одного из модулей больше инфы. Другой же модуль также прекрасно будет работать на 200MHz.
Hynix Corea 04 лучше за счёт более низких таймингов(читай быстрее).
Это на работе железа негативно не отразится? В работе, на глаз я это замечу?
Akyctik1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:47   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Ситуации могут быть разные. Могут возникнуть проблемы в двухканальном режиме, хотя раз это два почти одинаковых Hynix'а, то вряд ли возникнут проблемы.
Чтобы понять, на сколько снизится производительность при совместной работе модулей, советую прогнать тесты памяти, например, с помощью Everest или SiSoftware Sandra. Также прогнать 3DMark. Потом прогнать все эти тесты с одной планкой и сравнить результаты(при работе двух модулей, тестить их лучше для сравнения в одноканальном режиме, но можно и посмотреть, какой результат будет в двухканальном).
Так можно получить обьективные ответы на твои вопросы.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
вопрос по оперативе, разная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.