Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 17:31   #1 (permalink)
seva
Member
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер видит 3Gb памяти вместо 4Gb

Поставил себе 4 гб оперативной памяти но Everest распознаёт как 3 . Винда виста х64 . Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема заранее спасибо
seva вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2008, 17:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите данные темки и узнайте больше

Видит одно ядро вместо двух
Система видит только половину памяти
ASUS P2V: BIOS видит 256Mb у планки вместо 512Mb

Старый 14.11.2008, 17:47   #2 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

1) Какая оперативка, сколько планок?
2) Попробу каждую планку поотдельности подключить;
3) конфиг компа тоже не помешал бы.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:57   #3 (permalink)
seva
Member
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Материнка: ASUS P5B plus
Память: DDR2 SDRAM 2048Mb; PC-6400; 800 MHz; Hynix 2 шт
Винчестер:250 Gb Seagate Barracuda
Проц:Intel Core 2 Duo E6750 2.67 GHz/1333 MHz
Видюха: GeForce 8800 GTS 320 Mb
блок питания: Chieftec 450 W
seva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 20:17   #4 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

включите в биосе опцию для памяти
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 20:47   #5 (permalink)
seva
Member
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

можешь подробней расказать
seva вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2008, 23:50   #6 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

memory remap feature ENABLED
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 00:44   #7 (permalink)
seva
Member
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо сделал всё заработало
seva вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
4 гб оперативы, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.