Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 22:32   #1 (permalink)
ibragim
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер определяет 3,25 Gb вместо 4Gb

Комп видит 3,25Гб озу, а стоит 4. Почему?
AMD SiSoftware Sandra


Материнская плата
Platform Compliance : AMD LIVE!
Изготовитель : BIOSTAR Group
Поддержка MP : 1 Процессор(а,ов)
Версия MPS : 1.40
Модель : A770 A2+
Версия : 1.0
Системный BIOS : 01/29/2008-RX780-SB600-6A66AB09C-00
SiSoftware Sandra


Модуль памяти 1
Изготовитель : Corsair
Модель : CM2X2048-6400C5
Тип : 2GB DIMM DDR2-SDRAM
Технология : 16x(128Mx8)
Скорость : PC2-6400U DDR2-400
Стандартные режимы синхронизации : 5.0-5-5-18 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
Версия : 1.2

Линия питания памяти : 1.8V
Штатный тайминг @ 400MHz : 5.0-5-5-18 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
Штатный тайминг @ 270MHz : 4.0-3-3-12 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)

Модуль памяти 2
Изготовитель : Corsair
Модель : CM2X2048-6400C5
Тип : 2GB DIMM DDR2-SDRAM
Технология : 16x(128Mx8)
Скорость : PC2-6400U DDR2-400
Стандартные режимы синхронизации : 5.0-5-5-18 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
Версия : 1.2

Линия питания памяти : 1.8V
Штатный тайминг @ 400MHz : 5.0-5-5-18 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
Штатный тайминг @ 270MHz : 4.0-3-3-12 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
ibragim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2008, 22:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация содержащаяся в схожих темах безусловно вам будет полезна

Компьютер определяет жесткий диск, но не открывает
Компьютер не определяет 3g-модем (ОС:Windows XP SP2 64-bit)
Компьютер не определяет два жестких диска
Компьютер не определяет флешку

Старый 22.10.2008, 22:34   #2 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Поставте 64 битную версию ОС. Тогда и увидете 4гб памяти.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 21:50   #3 (permalink)
ibragim
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо
ibragim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 21:54   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Или Windows Vista вместо ХР.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 21:56   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Да, Виста 32 бит видит 4 гига.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2008, 14:50   #6 (permalink)
berik_kz
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Купил DDR SDRAM 1 GB вставил в ECS 661FX-M7 не работает
А до этого стяла 512, так вот ее она и видит!
Хотя обе DDR 3200!

Тип ЦП Intel Pentium 4 506, 2666 MHz (20 x 133)
Системная плата ECS 661FX-M7 (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы SiS 661FX
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (02/03/05)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)

Купил 1GB PC3200 400MHz CL3
berik_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 15:02   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berik_kz Посмотреть сообщение
Купил DDR SDRAM 1 GB вставил в ECS 661FX-M7 не работает
А до этого стяла 512, так вот ее она и видит!
Хотя обе DDR 3200!

Тип ЦП Intel Pentium 4 506, 2666 MHz (20 x 133)
Системная плата ECS 661FX-M7 (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы SiS 661FX
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (02/03/05)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)

Купил 1GB PC3200 400MHz CL3
так Может Слот Не Работает?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 15:08   #8 (permalink)
berik_kz
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как орпеделить работает или нет?
berik_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 15:35   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

проверь Слоты(переставь планки памяти)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr или ddr2, не видно оперативы, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.