Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2007, 16:31   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Двухкнальная память или одноканальная

Подскажите, для режима двухканальной памяти нужно только купить два одинаковых модуля (например 2 модуля по 512Мб PC2-4300) памяти и всё или ещё нужно заходить в биос. И на сколько это улучшит пропускную способность. А может просто купить 1 модуль на 1Гб и все.
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2007, 16:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам рекомендацию - прочитайте данные топики

Память
Оперативная память

Старый 28.01.2007, 20:08   #2 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

смотря для какого компа. на атлонах например всегда нужно ставить две планки, открывается 128 битная шина, и обмен с памятью становиться быстрее. а в биосе ничего делать не надо.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 20:18   #3 (permalink)
St. Nicolas
Member
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поставь планки, включай и внимательно смотри: если при запуске есть строчка вроде "DDR dual enabled", значит уже всё работает.

Дуал быстрее одного модуля двойного объёма, хоть и подороже :)
St. Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 20:35   #4 (permalink)
GZL
Member
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно пояснить поподробнее? - некоторые производители выпускают сразу набор из двух планок -вот чем этот вариант отличается от варианта если купить две одиночные планки (одинаковые)
GZL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 22:21   #5 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Т.к. всё-таки лучше: взять 2 планки по 512 или 1 но на 1 Гб?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2007, 22:26   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

лучше.... две по гигу... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 22:43   #7 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

=)
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 22:45   #8 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хорошо, поставлю вопрос по другому: два по 1 Гб или один на 2 Гб, Я просто хочу выяснить, что обеспечивает лучшую пропускную способность,два по 1 Гб или один на 2 Гб
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 22:46   #9 (permalink)
St. Nicolas
Member
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я бы поставил 2*512.
Хотя стоит 4*256 :) (так получилось)

Разница в скорости помоему не ощутима. Постепенно привыкаешь, кажется мало.
St. Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 22:49   #10 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

разница --) на 1.4% быстрее работать будет.... незнаю только ощутиться это или нет...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
512мб pc2-4300, двухкнальная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.