Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 17:58   #1 (permalink)
хуго
Member
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Cколько на самом деле система использует памяти

Друзья мои! Если кто-нибудь на 98,5% уверен в своем мнении, ответьте пожалуйста на вопрос: Как определить, сколько на самом деле система использует оперативной памяти на приложения. По-моему, эта цифра отличается от цифры в "свойствах" и "Эвересте". Надо ли прописывать в boot при добавлении к 2 Гигам еще одного?
Это то, что у меня есть:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.13
DirectX 4. Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
09.00.0904 (DirectX 9.0c)

SMTP-адрес e-mail sitabu@yandex.ru

Дата / Время 2008-10-17 / 16:41

Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата Intel Dragontail Peak DP35DP
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31/G33/P35
Системная память 3061 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Intel (10/02/07)

Дисплей
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Заранее благодарен, Хуго
хуго вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.10.2008, 17:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же множество важных аспектов тут

Система видит только половину памяти
Задачка по Паскалю для истинных профессионалов в этом деле. Помогите с решением!
Не использует добавленную память
А почему Mail.ru не использует шифрование?

Старый 17.10.2008, 19:15   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Использование оперативной памяти работающими проложениями/процессами показывает в режиме реального времени диспетчер задач Windows или его аналог.
Или вопрос о том, сколько система видит ВСЕГО оперы? И еще непонятна взаимосвязь: boot (файл загрузчик) -> установка дополнительной памяти и что в нем нужно прописывать??
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 20:16   #3 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хуго Посмотреть сообщение
Как определить, сколько на самом деле система использует оперативной памяти на приложения.
С помощью специальных прог.
А что вас смутило в показаниях эвереста и диспетчера задач?
Тоже непонятна связь Boot с памятью.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 20:53   #4 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Показания в этих пограммах правильное, проблем никаких.
Пропиcывать при установкепамяти ничего не требуется, ОС сама определит память. ХРюша работает с 3-мя гектарами нормально.
Единственное при добавлении памяти учитывай производителя и шину, чтобы были одинаковые
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 21:27   #5 (permalink)
хуго
Member
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Друзья мои! С Boot и памятью связь простая - по умолчанию ОП делится напополам с процессором и приложениями. Некоторые "Гуру" рекомендуют прописывать \... Gb. Иначе ОС видит сколько хочешь, а использует все равно половину.
хуго вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.10.2008, 21:33   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Друг наш! Эти "гуру" извините бредятину несут. Зайдите хотя бы вот сюда:http://support.microsoft.com/kb/289022/ru , и почитайте. И впередь не пишите чепухи.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 21:38   #7 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Столько на форуме увидишь, иной раз думаешь, а может это я баран и ничего не знаю
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 21:40   #8 (permalink)
хуго
Member
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Друзья мои! Спасибо. Однако могу заметить, что "гуру" бывают разные и мнений о работе разных объемов оперативной памяти много и не все укладываются только в 2 в 32 степени...
хуго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 21:42   #9 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Ну если они все такие умы, чтож не подскажут решение твоей проблемы?
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 21:42   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Точно, щас я напишу в строку параметров загрузки ОСи 50 гиг оперативы, 16 ядер процессора по 3.60 ГГц каждое, и будет у меня не комп, а космический корабль...
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr2 sdram, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.