Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 23:06   #1 (permalink)
Kitoboi
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Память для P4V800-X

Сразу обозначу-я чайнег.Стоит мать P4V800-X (Socket 478 ).Оператива DDR PC3200 (200Mhz). Думаю увеличить обьём памяти.Мне обязательно ставить оперативу с той же частотой как у меня??? шо такое PC3200??? И чем отличается DDR-1 от DDR-2 или DDR-3??? Могу ли я себе воткнуть например DDRII PC2-6400 (800MHz)??? чой-то много вопросов получилось
Kitoboi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 23:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка проблему уже разрешили ранее, поищите здесь

Память
Оперативная память
Подойдет ли память?
Память 533 и 667

Старый 18.09.2008, 23:10   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

количество каналов у памяти. чем больше каналов, тем выше пропускная способность (скорость), эффективность распределения памяти в работе. также большое значение имеет скорость обмена данными. 200MHz - это мало... 800 нужно брать.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 23:14   #3 (permalink)
Kitoboi
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

800 без проблем встанет???
Kitoboi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 23:15   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

поддержку многоканальности нужно знать.. выложите по-подробней тех. характристики мат. платы.
планки памяти нужно ставить одной частоты. для стабильности в работе. 800 значит 800, 200-200.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 23:22   #5 (permalink)
Kitoboi
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот !
Свойства системной платы:
ID системной платы $1004.004$11/12/2003-16:06:23$PT800
Системная плата Неизвестно

Свойства шины FSB:
Тип шины Intel NetBurst
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти:
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (DDR)
Эффективная частота 400 МГц
Пропускная способность 3200 Мб/с

Свойства шины чипсета:
Тип шины VIA V-Link
Ширина шины 8 бит
Реальная частота 67 МГц (ODR)
Эффективная частота 533 МГц
Пропускная способность 533 Мб/с
Kitoboi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.09.2008, 23:30   #6 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kitoboi Посмотреть сообщение
Могу ли я себе воткнуть например DDRII PC2-6400 (800MHz)???
Нет, только DDR1, ставьте с той же частотой, максимальная частота на DDR1 400 Mhz.
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 23:33   #7 (permalink)
Kitoboi
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо за помощь!!!
Kitoboi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 23:34   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

800 не встанет. Максимально поддерживает планки памяти типа SDRAM 400 Мгц (шина памяти).
Всего можно навешать 8Гб оперативной памяти. Вообще я так понял мать заточена под проц P4. Зато 8 гнезд USB имеется!
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 23:35   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Виталик, вместе писали!
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 23:37   #10 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Виталик, вместе писали!
Бывает Да ладно, твоей помощи всё равно больше
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
p4v800-x, выбор оперативы, оператива, оператива ddr pc3200

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.