Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 11:17   #1 (permalink)
Slip77
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сбои в работе памяти на Gigabyte GA-8IPE1000-G

Такая трабла появилась: сначала комп просто подвисал, причем с такими симптомами, что я грешил на видюху - картинка шла крупными квадратиками, сбрасывались настройки драйверов для видеокарты, ось требовала перезагрузки для их восстановления, плюс еще при включении иногда просто останавливался на этапе memory test. В очередной раз после такого заглянул в системник, повыдергивал на всякий случай плату IEEE и сетевуху, чтобы исключить возможные проблемы с ними (мало ли), и попробовал попереставлять планки оперативки. В мамке 4 слота под DDR2, я использую две планки по 256Mb. Вроде после перестановки в другие слоты на мемори тест не завис, нормально загрузился, и сброса дров на видюху больше не происходило. Но через какое-то время зависание при загрузке повторилось. Думал, может какая-то из планок оперативки глючит - убирал сначала одну, потом другую, но зависание случается время от времени на обеих. Не знаю что и думать. Боюсь, что-то с материнской платой
Slip77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 11:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, посмотрите схожие по содержанию темы

Сбои в работе интернета
Сбои в работе компьютера

Старый 18.09.2008, 12:09   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

- А в другие слоты оперативу вставлять пробывали?
- Также укажите конфигурацию Вашего ПК.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 13:26   #3 (permalink)
Slip77
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В другие пробовал, по всякому местами менял. Но виснет проклятый, не каждый раз - но виснет.
Конфигурация:
материнка - Gigabyte GA-8IPE1000-G v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
процессор - Intel Pentium 4
оперативка - 2 X 256Мб Transcend PC3200 DDR SDRAM
видеокарта - Sapphire Radeon 9600 Pro 128 Мб
жесткие диски - ST3120026A (120 Гб, IDE), WDC WD800AAJS-00PSA0 (74 Гб, SATA), MAXTOR 6L040L2 (40 Гб, IDE)
ну еще сетевуха, плата IEEE, к компу подключены принтер и сканер - все это расписывать не буду, наверное значения не имеет.
Операционка стоит WinXP Pro Service Pack 2
Slip77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 13:33   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

- БП какой?
- Кондеры в порядке?
- Какая температура внутренних устройств?
- Профилактика
- Десять причин медленной работы компьютера
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 13:43   #5 (permalink)
Slip77
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания на 230V (как называется - не помню, сейчас не дома, не поглядеть).
Пропеллеры вроде все нормально крутятся, никто не тормозит, не кряхтит.
Температуры, судя по отчету, который снял сегодня утром: Системная плата 33°C, ЦП 63°C, MAXTOR 6L040L2 32°C, Seagate ST3120026A 32°C, WDC WD800AAJS-00PSA0 25°C.
Slip77 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.09.2008, 15:25   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Характеристики проца какие? Похоже он перегревается...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 16:15   #7 (permalink)
Slip77
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проц: Версия Intel Pentium 4, Внешняя частота 200 МГц, Максимальная частота 3600МГц, Текущая частота 3000 МГц, Тип Central Processor, Напряжение питания 1.7V, Тип разъёма Socket 478.
Да, я тоже обратил внимание, что температура проца высоковата. Но непонятно то, что зависания при загрузке случались и после многочасового простоя, когда проц должен только-только начать нагреваться от комнатной температуры. Хотя надо будет проверить - какая у него там t сразу после включения, может он по каким-то причинам моментально перегревается? Опять же кулер нормально работает... С чего бы ему греться?
Slip77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 16:23   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Следуйте по вышеуказанным мною ссылкам...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 21:48   #9 (permalink)
Slip77
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885 Посмотреть сообщение
Следуйте по вышеуказанным мною ссылкам...
Хех )) Совет в стиле "проверьте, включен ли компьютер в розетку", ибо по вышеуказанным ссылкам можно лишь узнать, как, например, правильно пылесосить системный блок.

Еще у кого-нибудь есть соображения по обсуждаемой проблеме?
Slip77 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
4 слота под ddr2, две планки по 256mb, зависание

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.