Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 00:14   #1 (permalink)
Wayrest
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет!
Дней десять назад собрал системник. Установил на него 2 Gb оперативки - две планки по 1 Gb. Машина довольно мощная - Intel Kore 2 Duo E-8400, GeForce 9800 GTX. Вся эта радость работает под Windows XP SP-2. Cкорость работы, в том числе в играх, вполне устраивает. Но !!! Руки-то чешуться! Хочется еще чего-то в системник впихнуть. Вот думаю еще о 2 Gb (2 x 1Gb) оперативки, мать это позволяет - до 8 Gb. Есть возможность купить в том же магазине точно такие же планки памяти, но нет уверенности в необходимости такого "усиления". Другими словами денег не жалко, но ради бессмысленного понта напрягаться не хочется.
Вопрос: будет ли хоть сколь-нибудь заметная прибавка в скорости? И вообще, наколько я понимаю, Windows ХР не совсем корректно распознает и использует оперативку объемом более 2 Gb. Или я по дилетантски чего-то не понимаю?
Wayrest вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2008, 00:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы на нашем форуме, почитайте

Оперативка на Gigabyte GA-8IG
Оперативка
Оперативка
Не работает новая оперативка
Виновата ли оперативка?
Оперативка для ASUS AT3IONT-I DELUXE

Старый 27.05.2008, 00:36   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,848
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

все правильно. можете доставить еще 2гб, прирост будет, но мизерный. пае разрулит это дело я думаю.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 00:45   #3 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Хех,MED,ты ещё разъясни своё "пае". :) Wayrest ,ставь ещё 2 гига и 64-х битную ОСь.Будет видеть все 4 гига.Прирост скорости ощутишь в полном объёме!
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 03:26   #4 (permalink)
Farengeit
Member
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а виста будет видеть в очую все 4 гига. Там же пока с этим проблема ощутимая!
Farengeit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 20:20   #5 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Farengeit
а виста будет видеть в очую все 4 гига. Там же пока с этим проблема ощутимая!
Ось только 64 битная видит больше 4 гигов оперы (виста 64,ХР-64),хотя Я бы посоветовал подождать немного , опера дешевеет и поставить 2гига\ 4 шт разом ...
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2008, 20:26   #6 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksej
хотя Я бы посоветовал подождать немного , опера дешевеет
куда уж ждать...у нас уже 450руб за плашку..))
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 20:31   #7 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ORTODOX
Цитата:
Сообщение от aleksej
хотя Я бы посоветовал подождать немного , опера дешевеет
куда уж ждать...у нас уже 450руб за плашку..))
Я про 2 -х гиговые DDR2 1066мгц ,( себе присматриваю), пускай упадут в цене немного...
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 04:23   #8 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Виста Ультимат 64 + Корсар /DDR3/ 4 по 2 смотрятся просто замечательно.
и собственно по сабжу: если не напряг с деньгами - еще 2 по 1 лишними не будут...
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 15:54   #9 (permalink)
Валера
Member
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

насчет прироста от 2 г. оперативы Crysis,Unreal Tournament 3,Gears Of War будут очень рады,эти игры любят много памяти
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 16:26   #10 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

можно и не переставлять ОС и не страшного что оперативка не полностью определяеться - прирост всеравно будет
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
2 gb оперативки, вопрос по оперативе

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.