Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 22:05   #1 (permalink)
rover7266
Member
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Разница модулей памяти

Присборке компа мне сказали что на win xp не будет отображаться 4 гб а будет где-то 3.3гб причём плата стоит 2048х2
вопрос:так ли это?
и ещё он только показывает что 3.3гб а работает на 4гб или же 3.3гб только работать будет?
rover7266 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2008, 22:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные обсуждения могут просветить решение проблемы

Cubitek выпустила корпуса Magic Cube в виде отдельных модулей
Конфликт модулей памяти
Совместимость конкретных модулей
Совместимость модулей памяти
Разница в оперативной памяти
Разница памяти OCZ2RPR11502GK 1150/9200/5-5-5-18 и OCZ2RPR10662GK 1066/8500

Старый 08.05.2008, 22:12   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

ХР работает нормально не более чем с 3 Гигабайтами оперативки. И работает ессно только с 3,3. (в вашем случае).
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 22:21   #3 (permalink)
rover7266
Member
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тоесть нужно ставить висту или же этого не обязательно делать?
rover7266 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 22:24   #4 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

rover7266
4 гига увидит только 64-битная ОС, неважно, хп или виста
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 22:25   #5 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Ну как сказать Висту, в ней глюков оч много, да и не все программы будут под ней работать (старые в смысле).
Просто в некоторых случаях ХР может глючить с 4Гб. Посмотрите, как себя будет вести система.
Но в принципе для использования 4Гб надо иметь Висту, а как вариант можно иметь 2 ОСи, просто чтобы они стояли на разных логических дисках. Разбивается дисковое пространство, после чего сначала ставите ХР, желательно на 2-ой диск, а после Висту.
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2008, 22:28   #6 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Просто в некоторых случаях ХР может глючить с 4Гб
в каких случаях?
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 22:31   #7 (permalink)
rover7266
Member
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

комп есчё не привезли но я в первый раз слышу что бы хр глючило с 4 гб
rover7266 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 22:31   #8 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunned Down
в каких случаях?
У меня было 2 ПК на работе, на обоих стояло по 4Гб.
1 работал норм, а второй с 4Гб глючил не по детски, после 4 загрузки после переустановки система вылетала в даун.
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 22:36   #9 (permalink)
rover7266
Member
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оперативка может быть палёная
rover7266 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 22:37   #10 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_vitaly
второй с 4Гб глючил не по детски, после 4 загрузки после переустановки система вылетала в даун
я думаю это скорее исключение, чем правило...
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
вопрос по оперативе, оперативка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.