Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 13:31   #1 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию Что оптимальнее?

Здравствуйте,уважаемые. Подскажите: 1. есть плата с 4-мя банками памяти (4 Гб. макс-по 1 Гб на банк) 2. при установке одинаковых объёмов в банки попарно включается 2-канальный режим 3.Вопрос:что оптимальнее-установить 2,5 Гб. (1 Гб и 512 Мб + 512 Мб и 512 Мб), но,соответственно, 2-каналка не включится, или установить 2 Гб (4х512 Мб) и тем самым задействовать 2-каналку?
Дим на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 13:36   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,574
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

два канала это всё фигня на практике.
лично для меня два канала это только перестраховка на случай выхода из строя одной из планок.
оптимальный вариант там где озу и частоты побольше.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 13:48   #3 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Вроде как 2 канала на пропускную способность влияют, но уж никак не дублируют планки на случай выхода их из строя))
Вот я и спрашиваю: что выгодней-2 канала в ущерб объёму ОЗУ или объём ОЗУ без 2-х каналов?
Дим на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 13:51   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,574
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Вроде как 2 канала на пропускную способность влияют
еще раз:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
два канала это всё фигня на практике.
Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
но уж никак не дублируют планки на случай выхода их из строя
тебе нужно вникнуть об чем я....так как разжевывать очевидное мне просто лениво.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 13:55   #5 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Если лениво-зачем отвечать? Мне нужен ответ, а не уведомление, что вам лениво.
Дим на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2016, 14:03   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

мне тоже лень но попробую. если планки одинаковые по характеристикам и производителю, то лучше 4х512. и не из за двухканальности. если планки разные, то будут работать по нижним характеристикам.
а вот 2,5 гига это извращение.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 14:48   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15094
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Вопрос:что оптимальнее-установить 2,5 Гб. (1 Гб и 512 Мб + 512 Мб и 512 Мб), но,соответственно, 2-каналка не включится, или установить 2 Гб (4х512 Мб) и тем самым задействовать 2-каналку?
сколько людей - столько и мнений
если 1 ГБ планка не медленнее 512, то ставьте ее
во первых реальный прирост производительности от 2х канального режима вы можете и не заметить
во вторых в большинстве случаев он частично работает и при разном объеме памяти - режим Flex. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C....B8.D1.8F_Flex
как будет в вашем случае вы можете узнать только на практике
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 14:51   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

4 планки памяти-большая нагрузка на северный мост,плюс если хоть одна из них начнет глючить,то синие экраны посыпятся как из рога изобилия...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 14:55   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Так Тс по любому 4 планки ставить собрался.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 14:57   #10 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Так Тс по любому 4 планки ставить собрался.
Ну тогда пусть ставит максимальный обьем,ибо 2 канальный режим-это фактически пшик...2 гига памяти-это для инета и видео-музыки,к чему там 2-х каналка?
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.