Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 02:00   #1 (permalink)
Halop
Banned
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не запускается компьютер с новой ОЗУ

Всем привет. Буду благодарен, если поможете решить мою проблему.

Комп собирал 2 года назад. Изначально было 2 гб ОЗУ GodRam DDR3 2GB 1333 MHz. Позже докупил еще такую же планку, было все ок.

На днях решил прикупить такую же память, только объемом в 4 GB (GodRam DDR3 4GB 1333 MHz). Мать ее отвергает - компьютер включается, выключается и снова включается, все в холостую (и так циклически). Биос перепрошил, не помогло. Мать Gigabyte H61M-D2H-USB3

Подскажите, как решить эту проблему?
Halop вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2015, 02:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме это и ранее обсуждалось, посмотрите

Не запускается компьютер
Компьютер не запускается
Компьютер не запускается... Совсем не запускается!
Не загружается компьютер после установки новой видеокарты
Не запускается компьютер

Старый 17.12.2015, 02:08   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

с одной планкой на 4 гига запускается? или одновременно все три установлены?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 16:09   #3 (permalink)
Halop
Banned
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Установлены две. С одной планкой 4 гб таже фигня.
Halop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 16:23   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

вернуть в магазин
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 03:34   #5 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,861
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
вернуть в магазин
+ обменяй их лучше на две по две! Немного доплатишь, зато двуканальный режим заработает, что нехило добавит к производительности! А разные лучше вообще не ставить!
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2015, 16:56   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,835
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Есть такая штука, как мануал.
прочтите 11ю страницу. там указаны строгие ограничения накладываемые на память:
Due to CPU limitations, read the following guidelines before installing the memory in Dual Channel mode.
Dual Channel mode cannot be enabled if only one DDR3 memory module is installed.
When enabling Dual Channel mode with two memory modules, it is recommended that memory of
the same capacity, brand, speed, and chips be used for optimum performance.

• If one or two single-sided memory modules are to be installed, be sure to install it/them in the DDR3_1
socket or/and the DDR3_3 socket. If three single-sided memory modules are to be installed, two of them
must be installed in the DDR3_1 and DDR3_3 sockets. Due to a hardware limitation, if you have already
installed two double-sided memory modules, any additional memory module will not be supported.
• If four DDR3 1333 MHz memory modules are installed, the maximum memory speed will be limited to
1066 MHz
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.