Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2015, 19:18   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию ОЗУ меньше чем надо

Всем бобра!

Есть древний комп: Motherboard WinFast n15235; AMD Sempron 3000+, 1.81 Ггц, HDD 200 Гб и две планки памяти DDRI 400Mhz 1Gb. Стоят окна ХР.

Все бы хорошо, но ОЗУ определяется системой в объеме 1,93 Гб, а должно быть 2,048 Гб...

Вопрос - это материнка отъедает в пользу интегрированной видеокарты или память битая, или же древняя система работает некорректно с 8-чиповыми, односторонними планками.

Планки одинаковые, ОЕМ-овские, DDRI 400Mhz 1Gb, с контрольными чипами. Переставлял эффекта нет...

Может ли решить проблему установка Win 7 x32?
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2015, 19:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в похожих обсуждениях вы найдете множество полезных советов

Как выбрать монитор, чтобы меньше уставать?
Места на диске C постепенно становится меньше
В каком из двух заданных чисел N и M меньше цифр
Почему видеокарта HD6850 более высшего класса выдаёт меньше ФПС чем GTS 450 Palit?
Цена от 30000 до 35000, процессор i7, время работы не меньше 4 часов
Кремний становится все меньше

Старый 29.10.2015, 19:38   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
это материнка отъедает в пользу интегрированной видеокарты
вопрос содержит ответ.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 11:53   #3 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

я как бы думаю что 2,048 Гб в восьмеричной системе, в десятичной 1,93Гб.... все дело в системе исчисления.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 12:01   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,964
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
определяется системой в объеме 1,93 Гб, а должно быть 2,048 Гб...
Это откуда такие выводы? До недавнего времени было именно 2048мб?
Всё дело зависит от системы исчисления, а так же от наглости производителя, к примеру относительно недавно на работу для бука брал ОЗУ, написано на планке 2Гб, а на деле реальных там 1580-с копейками мегабайт.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 15:29   #5 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Это откуда такие выводы? До недавнего времени было именно 2048мб?
Всё дело зависит от системы исчисления, а так же от наглости производителя, к примеру относительно недавно на работу для бука брал ОЗУ, написано на планке 2Гб, а на деле реальных там 1580-с копейками мегабайт.
Дык все от туда же - каждая ячейка оперативной памяти, в 32-х битной операционной системе имеет адрес и он записывается как двоичный код длиной в 32 символа. Соответственно никаких других цифр не кратных 32-ум, к объему оперативной памяти применено быть не может.

На вашем месте плашку памяти в 1580 мб, я бы сразу же отнес назад и вставил бы им ее...

По поводу вопрос содержит ответ, нет не содержит, ибо если система распознает весь объем установленной памяти она так и пишет, но при этом присутствует комментарий - доступный объем такой то...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2015, 14:03   #6 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Установил Win 7, определись 2 Гб, без траблов, как и должно было бы быть...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 15:05   #7 (permalink)
navy4ok
Member
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2085
По умолчанию

Где мои 3 мегабайта?!
Миниатюры
memory.jpg  
navy4ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 15:05   #8 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию Допустимое кол-во ошибок для ОЗУ

Какое м.б. допустимое кол-во ошибок для ОЗУ? Тестирую мемтестом, при установленных 2 плашках памяти за 15 минут тест выявил 131 ошибку, тест прервал, начал тестить плашки по одной. На первой плашке, после получасового прогона уже 13 ошибок, это приемлемо или уже на свалку?
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 16:15   #9 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
На первой плашке, после получасового прогона уже 13 ошибок, это приемлемо или уже на свалку?
После двух часов - 32 ошибки...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 17:05   #10 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Вторая плашка, 30 минут - Pass complete, no errors, press Esc to exit

Делаю вывод, что любое кол-во ошибок критично, первую планку в утиль, всем спасибо за внимание!
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.