Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2015, 22:05   #1 (permalink)
Rail
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Синий экран после установки ОП

Материнская плата: Asus P7H55D-M Pro
Процессор: DualCore Intel Core i3-560, 3333 MHz (25 x 133)
Операционная система: MS Windows 7 Professional SP1 (лицензия) 64 бит
БИОС AMI 1709

Стояла планка оперативной памяти Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1600C7 4 ГБ 1600 МГц, 7-8-7-20, 1,65 В. Купил новую Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 4 ГБ 1600 МГц, 9-9-9-24, 1,65 В. С этой планкой система не загружается( стоит только новая ОП), т.е. постоянно выдаёт синий экран, а винда не успевает загрузиться.
img_20151020_225312096.jpg

img_20151020_230007287.jpg

img_20151020_232950540.jpg

Пробовал вытаскивать батарейку биоса, вручную настраивать параметры через биос. В биос эта память определяется. Материнка должна ее поддерживать. Слоты пробовал менять.
В магазине говорят, что рабочая и не разрешают поменять(немного коробка порвалась ).
Что делать?

P.S. Связано ли, но DVD привод перестал работать.
Rail вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2015, 22:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Где то я это уже видел

Синий экран после попытки восстановления системы
Синий экран после установки драйвера на видеокарту
После апгрейда синий экран постоянно
Синий экран после установки

Старый 25.10.2015, 22:34   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,225
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rail Посмотреть сообщение
С этой планкой система не загружается( стоит только новая ОП)
А если воткнуть старую?
Цитата:
Сообщение от Rail Посмотреть сообщение
В магазине говорят, что рабочая и не разрешают поменять(немного коробка порвалась ).
Хамство и беспредел. IMHO.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 22:58   #3 (permalink)
Rail
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Старая отлично работает; если сразу две воткнуть, происходит постоянная перезагрузка ПК
Rail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 09:31   #4 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rail Посмотреть сообщение
Старая отлично работает; если сразу две воткнуть, происходит постоянная перезагрузка ПК
Ну так сдавайте ее, или меняйте.
Берите чек, друга как свидетеля и в магазин менять. А если не меняют, то однозначно это косяк магазина. Они это понимают и поэтому не хотят быть в прогаре. Если откажутся, то пишите претензию в общество по защите прав потребителя и в книгу жалоб и предложений.
В нормальных магазинах Вам не дадут даже начать писать. Поменяют.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 10:10   #5 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rail Посмотреть сообщение
Старая отлично работает; если сразу две воткнуть, происходит постоянная перезагрузка ПК
Rail вне форума Добавить отзыв для Rail Пожаловаться на это сообщение
Про права потребителей что -нить знаете? обратитесь туда там вам помогут составить претензию.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.10.2015, 16:42   #6 (permalink)
Rail
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как я понимаю, других вариантов нет?
Rail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 17:23   #7 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,424
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Попробуйте для начала если БИОС позволяет, поиграть таимингом памяти и напряжение чуть выше поставить (1.67-1.7) может заведется
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 21:48   #8 (permalink)
Rail
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сегодня наконец починил флешку и установил Memtest86+ v5.01. Запустил тест, отобразились данные ОП, быстро перешел ко второму тесту и завис на
Pass 0%
Test 28%
Test #2
Time 00:00:00
Так стоял больше часа, клавиатура не отвечала, а значок "+" мигал.
Во второй раз на тех же 28% стоял
Rail вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.