Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 19:40   #1 (permalink)
rtw2
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с оперативкой

Приветствую! Помогите разобраться. Мать M2N-E SLI , винда 7. Есть 3 планки по 2гига оперативки, по параметрам схожие, все рабочие проверены на этой плате, по отдельности работают, в разных слотах. При добавлении второй планки, комп при загрузке уходит в синий экран с ошибкой 0х00000050. (в безопасном режиме заходит с двумя).
Помогите разобраться в чем причина, погуглил ничего не нашел
rtw2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2015, 19:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Чтобы не заходить в тупик вы можете пролистать аналогичные темы

Проблемы с оперативкой на Asus P5K Premium
Проблема с дополнительной оперативкой

Старый 03.04.2015, 21:02   #2 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

в биосе вручную задать частоту работы памяти
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:05   #3 (permalink)
rtw2
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, попробую. а есть может ссылка на эту тему, чтоб поподробнее
rtw2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:07   #4 (permalink)
rtw2
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а если просто сбросить???
rtw2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 07:44   #5 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

посмотрите характеристики всех имеющихся планок памяти, и в биосе задайте вручную самую низкую пороговую частоту той планки, что которую вы отличите от других, в биосе по умолчанию стоит режим авто, он выставляет максимальный параметр, возможно какая то из планок не поддерживает эту частоту

например имеются три планки памяти, две 1333мгц а одна 1066мгц, комп видит только 1333, нужно задать порог 1066 и всё будет в порядке
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2015, 10:01   #6 (permalink)
rtw2
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

по частотам они вроде одинаковые, а вот тайминг разный. я если честно с биосом не очень дружу, но думаю разберусь.
Посмотрите пожалуйста может еще чего то надо сделать.
Очень хочется на работе в танки поиграть)))
Миниатюры
screenshot_1.png   screenshot_2.png  
rtw2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 21:24   #7 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
посмотрите характеристики всех имеющихся планок памяти, и в биосе задайте вручную самую низкую пороговую частоту той планки, что которую вы отличите от других, в биосе по умолчанию стоит режим авто, он выставляет максимальный параметр, возможно какая то из планок не поддерживает эту частоту

например имеются три планки памяти, две 1333мгц а одна 1066мгц, комп видит только 1333, нужно задать порог 1066 и всё будет в порядке

кто ещё знает
в биосе по умолчанию стоит режим авто, он выставляет минимальный параметр или максимальный ?

Цитата:
Сообщение от rtw2 Посмотреть сообщение
по частотам они вроде одинаковые, а вот тайминг разный. я если честно с биосом не очень дружу, но думаю разберусь.
Посмотрите пожалуйста может еще чего то надо сделать.
Очень хочется на работе в танки поиграть)))
не советую менять режим работы c avto на manual
это разгон приведёт к неисправности материнской платы
если мама 1066 а процессор 1333 то в manual
материнская плата будет работать на 1333 а это уже разгон

Цитата:
Сообщение от Утюб31 Посмотреть сообщение
не советую менять режим работы c avto на manual
это разгон приведёт к неисправности материнской платы
если мама 1066 а процессор 1333 то в manual
материнская плата будет работать на 1333 а это уже разгон
нет смысла лезть в биос
ну можно поставить manual только надо понизить до придела материнской платы до 1066

ну наверное филимон от части прав

блин опять я всё напутал надо смотреть ещё на шину материнской платы и процессора 800/1066/1333/1600
выставляя параметры оперативной памяти
всё пойду отдыхать.
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 21:59   #8 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Утюб31 Посмотреть сообщение
если мама 1066 а процессор 1333 то в manual материнская плата будет работать на 1333 а это уже разгон
не вводите в заблуждение ТС, память поддерживает процессор, материнка тут не причем
Цитата:
Сообщение от Утюб31 Посмотреть сообщение
не советую менять режим работы c avto на manual
а я категорически советую выставить минимальный параметр, о разгонах речи нет, я вообще не приемлю подобные экскременты т.к. в этом нет смысла, если планки разные то есть вероятность что система их распознает
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 22:45   #9 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
не вводите в заблуждение ТС, память поддерживает процессор, материнка тут не причем
а я категорически советую выставить минимальный параметр, о разгонах речи нет, я вообще не приемлю подобные экскременты т.к. в этом нет смысла, если планки разные то есть вероятность что система их распознает
не много запутался сам
там же параметры памяти а я почему-то настройки процессора вспомнил
так память ddr2 400 вообще как ddr
надо выставить частоту памяти 200 вроде по самой маленькой

то есть 200

наверное 266 выставить так как тайминги совпадут
я запутался совсем
если celeron шина 533 то память не больше 266 надо
будет синий экран правильно?

какой хоть процессор?

частота оперативной памяти превышает частоту процессора
и синий экран из-за того что процессор не тянет память
может такое быть?

то есть процессор 533 а память 800 вот и глючит наверное

прошу удалить все мои комментарии в этой теме
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 10:30   #10 (permalink)
rtw2
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в общем поменял на разборе 2 по 2 гб , на одну 4 гб. проблему не решил, просто устал))), но тему закрываю. всем спасибо.
rtw2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.